Решила испечь кекс в хлебопечке.Выбрала твидовый кекс от Janochka
100 г шоколада (1 плитка) 2,5 стакана муки (320 гр) 3/4 чайн ложки соды (2 ч.л разрыхлителя) 1 стакан сахара(230 гр) 100 г маргарина (растопить) 2 яйца 1 чайн ложка ванилина 250 г сметаны
1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке. 2. Смешать муку, тёртый шоколад и разрыхлитель. 3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином 4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить.
Выложить тесто в форму. Поставить программу "выпечка". Корочка светлая (я поставила среднюю и у меня подгорели бока см.фото). Времени у меня ушло 1 час и 20 мин. Сначала я поставила таймер на 1 час. За 10 мин. до окончании выпечки я проверила кекс(длиной деревянной шпажкой) оказался сыроват. Когда время программы вышло я опять завела таймер на 20 мин и поставила на светлую корочку боялась что ещё больше подгорит. Кекс хорошо пропекся. Кекс не очень сладкий, с выраженым вкусом шоколада.



|