| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-9 |
| Автор: кенга 27.11.2009 - 18:06 |
| marele Лена, вот Рыжик из инета, я по нему и делала. У мужа это любимый тортеГ! 2 яйца, 1 стол ложка растопленого слив масла, 1 стол ложка меда, 1 стакан сахара, около 2 стаканов муки, 1/2 чайн ложки соды, погашеной уксусом, - сделать мягкое тесто. Можно добавить немного муки. Положить в холодильник на 1 час. Разделить на 5-6 частей, каждую раскатать, наколоть вилкой во многих местах и печь при 180-200град 5-7 минут. Крем: взбить 400 гр сметаны и 1 стакан сахара. Промазать коржи кремом , пересыпая каждый корж грецкими орехами. сверху посыпать грецкими орехами и испечеными и растертыми остатками теста. Оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре. ---- сметана не должна быть густой, иначе коржи не пропитаются. Я брала не крем фреш, а обычную сметану 10% жирности. Это я раньше делала так делала. А сейчас буру вареную сшущенку и со слив маслом размешиваю, вот и крем! Но коржи немного пропитываю - вода, коньяк, сахар. Иначе суховато получается. На днях пробовала Рыжик с кремом из взбитых сливок- вкусно и нежно! и ничего пропитывать не надо. Я в след раз так и сделаю. Meile по зрелом раздумьи пришла к выводу, что в дочки метить как то неловко.. по возрасту... Разве что в сестры!!! За мясо и др виды фкусной еды согласна на все виды помощи, окромя матерьяльной и еще не люлю убирацца, так шты придеца выписывать для уборки таиландку! мне муж так советует, когда я ему жалуюсь, что убиралась мол сегодня... |