Ну, раз пошла такая пьянка - несу тарЭльку сТрочным образом Вота, лопайтЯ угощайтесь Пирожки жареныЯ на кефире и на скороводе
Унутрях тушеная квашеная капуста с яЭчком. Были еще беляши со смясом говЮжьим, но не успела сфотать - сожрали прямо у миня на глазах гАлодующие в офисе Еле успела урвать эти и вам притащить. Рицепта аццки сложная: устроить себе в воскресенье фицияльный выходной, а мужа отправить на работу, чтобы под ногами не крутился. Закинуть белье в стирку. Надеть кАрсету выходную (это важно!), валенки со стразами, как у БабЛены, и пошкандыбать до магАзину. Купить чего надо по списку. Присовокупить также чего в списке нет категорически, но надо Вернуться домой. Вынуть белье из машинки, развесить, попутно подивишись в очередной раз очередному количеству непарных мужниных носков. Пойтить на кухню. Достать из колотильника банку квашеной капусты "от любимой свекрови". Вывалить энное количество ( капусты, не свекрови) в касрульку иль шкивироТку, влить холодного кипятку и тушить на плите под крышкой до ейной (капустной, не свекровиной) мягкости. Достать из колотильника 2 или 3 яйки (смотрим по количеству капусты), разбить (соблюдаем ТБ, а то придецца еще и полы мыть, а это по расписанию поЖЖа)., вылить в миску, поколотить вилкой. Ну, не так шибко, не миксер жа. И потом, в расписании не было пункта "отмыть стены". Побитые и поколоченный яйки влить в касрульку с капустой, перемешать, подождать, пока яйки схватятся, и снять с плиты. Вынести на балкон остывать. Дальше взять большую миску, 2 яйка, поллитру кефиру, половину ст.л. сахару, половину ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла и муки скока влезет Из всего этого добра замесить мяконькую тестУ. Вынести в колотильник на полчасика. Тем временем пропылесосить квартиру (а че там пылесосить-то - квартира 1-комнатная, детей нет, муж свою порцию пистонов за разбросанные вещи еще с утра получил ) Достать тестУ из колотильника и капусту с балкона. ТестУ разделывать на лепешечки желаемого размера (у нас большие уважают, дескать, большому кораблю - большая торпеда куску и рот радуется), вылаживать на середину кажной лепешечки капуски, залеплять красивишно и жарить на шкивиротке на разогретом масле до румяности. Всем прЫятного аппетиту! А я ушла мыть пузу |