ТЕФТЕЛИ В КРАСНОМ ВИННОМ СОУСЕ Можно подавать кaк закуску, особенно, если воткнуть в них шпажки, но можно и как основное блюдо.
450г говяжьего фарша 3/4 ч хлебных крошек 3/4 ч молока 1 яйцо 1 маленькая нашинкованная мелко луковица 1/2 ч л соли 1/4 ч раст.масла 2 ст.л. муки 1 ч бульона 1 ч красного сухого вина 3/4 ч л сахаар
Смешать первые 6 ингредиентов. Сформировать небольшие тефтельки, обжарить на раст. масле. После того, как обжарены все, добавить муку в сковородку и смешать без комков. Дабавить сахар, бульон и вино. Помешивая варить до загустения соуса. Добавить тефтели, довести до кипения, снизить огонь и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.
|