Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-37 |
Автор: ludok 26.12.2009 - 18:39 |
marinzik рецепт шокомастики из интернета. Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate(полусладкий и горький шоколад) 2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup (светлый кукурузный сироп) Для белого и молочного шоколада, так как эти виды шоколада содержат больший процент жиров, пропорции такие: на 454 г белого или молочного шоколада 1/2 чашки (168г) светлого кукурузного сиропа. Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. |