Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-37


Автор: nizavadskaya 12.12.2009 - 15:28
k0ша, да я себя тоже с этим поздравляю! laugh.gif biggrin.gif Спасибо! А по поводу мастики- пусть полежит немного(только обязательно оберни в пакетик небольшой, чтобы не обветрилась) при комнатной температуре, а потом разминай руками как пластилин.
veseluxa , а вот теперь расскажи мне, пожалуйста, про бусы wub.gif ???!
Если смазать мармышковую мастику водкой будет блестеть, по-моему где-то читала про это??
А щучка у тебя как из сказки, не хватает только Ивана-дурака, и печки!! tongue.gif tongue.gif

И ещё может пробовал кто делать по этому рецепту, скажите сразу- фигня или нет: biggrin.gif
Пропорции :(454 g полусладкий и горький шоколад)
224 g сахарный сироп
Всегда делаю половину нормы, которой хватает на 5-6 больших роз.
Для белого и молочного шоколада, так как эти виды шоколада содержат больший процент жиров, пропорции такие:
на 454 г белого или молочного шоколада 1/2 чашки (168г) светлого сиропа.
Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь сахарный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок.
Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)