| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-37 |
| Автор: nizavadskaya 8.12.2009 - 22:08 |
| Девочки, кто делает крем белковый заварной??? Подойдёт ли он для украшения верха торта и боков?? Как он ложится? Я делала его очень давно и то не украшала им...Подскажите, плиzzzzz!!! innok, медовые коржи, мне понравились...давал рецепт кто-то из девчонок: 2 яйца, 200гр. маргарина или слив.масла,(растопить) 1 стак. сахара 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. НЕПОГАШЕННОЙ соды пищев., мука сколько возьмёт. Яйца, растопленный маргарин, сахар, мед хорошо перемещать на водянной бане пока сахар не растает полностью. Убираем с водянной бани, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и минут через 10-15 начинаем выпекать.... Выпекаем до светло-золотистого цвета. P.S. Тесто очень нежное, на противень переносить с помощью скалки, иначе будет рваться... Снимать готовые коржи с помощью 2 лопаточек чтобы не поломать. КОРЖИ РАССКАТЫВАТЬ НЕ СЛИШКОМ ТОНКИМИ, ПРИМЕРНО 2-3 ММ.!!!!!!!!!!!!! РАСКАТЫВАЕМ КОРЖИ НА СТОЛЕ ПРИСЫПАННОМ МУКОЙ, ПРОТИВЕНЬ ТОЖЕ ПОСЫПАЕМ МУКОЙ,НЕ СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ |