Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-37

Автор: Lascala 30.11.2009 - 17:40
цитата:: (Marinika @ 28.11.2009 - 20:02)
Lascala рецепт желантиновой мастики                                                              2 ст ложки холодной воды                                                                              1,5 чайн.лож.желант.                                                                                      1.5 ст. л.жидкого меда или глюкозы                                                                2 чайн.ложки глицерина                                                                                  450 гр.просеяной сах.пудры.Воду и желантин в микроволновку на 35 сек ,доб глицери,мед,размешать вылить в сах.пудру,мешать сначала ложкой,потом месит руками как тесто,если липнет силтно к рукам,доб.сах. пудру но по немногу,а то если переборщить,то будет расползаться,можно присыпать немного крахмала и месить хорошо.Хранить в плотно закрытом полиэтиленовом мешке и ли в контейнере.

Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать делать.
Я даже не подозревала, что глицерин используется в кондитерском деле, я его использую для "приготовления" мыла biggrin.gif

Девочки, а можно еще один вопрос вам задать?)
Я хочу сделать торт из 2 или 3 этажей. Делать буду в первый раз. Подскажите как эти этажи крепить между собой? Мне этот торт в машине везти, боюсь, что развалится sad.gif