Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведущие - кулинары


Автор: nnsvz 12.11.2009 - 23:02
цитата:: (nnsvz @ 12.11.2009 - 14:05)
в одной из болталок. О том,как он борщ варил и кисель.Это было год назад,если не больше

вот про борщ

РУССКИЙ БОРЩ.
Берёте свёклу с ботвой.Поливаете оливковым маслом(на Руси от оливок деваться некуда,вот и использовали их для приготовления масла,которое,в свою очередь,применяли во всех блюдах).Солите,посыпаете тимьяном(тоже исконно русская приправа laugh.gif ).Заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке(40-45 минут).Берёте бумажные полотенца и при их помощи легко снимаете кожуру.Очищенную свёклу бросаете в блендер!( ohmy.gif )
Морковь режете кольцами толщиной 2-3 см(не путать с мм!),луковицы режете на 8 частей.Это всё тушите на том же оливковом масле под крышкой.Когда овощи станут мягкими,выкладываете их в блендер.Теперь делаете ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖИК! И борщ готов!
Наливаете борщ в тарелку.В середину кладёте столовую ложку сметаны. Теперь берёте зелёное яблоко,очищаете кожуру и трёте в крупную тёрку.Укроп мелко порезать и смешать с тёртым яблоком.Эту смесь кладёте в борщ поверх сметаны.Украшаете свежим майораном! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)