Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сифон |
Автор: Kuharochka 12.11.2009 - 12:52 |
Люди, кто что знает о сифонах? Безумно скучаю по автоматам с газировкой... Слышала что можно делать в домашних условиях... но нужно приобести штуку с жутким названием сифон. Подскажите, кто пользуется? |
Автор: innok 12.11.2009 - 18:22 |
Сиропы у нас тут есть натуральные, баллончики тоже, но сифон живёт в гараже. По цене дороже получаестя, чем просто купить зельцерскую воду и развести её сироп. |
Автор: Гну 12.11.2009 - 19:34 |
Что-то я последнее время сифонов в магазине не встречала, да и обмен баллончиков изжил себя. Наверное, их теперь не производят. |
Автор: rosmarin 12.11.2013 - 11:08 |
А сифоны-то живы! Снова продаются, и есть, из чего выбрать :-) |
Автор: 1anuta 12.11.2013 - 14:02 |
Сейчас одноразовые продаются, у нас например продается первый, синий простой : |
Автор: rosmarin 21.11.2013 - 17:37 |
Одноразовые? А смысл?.. И баллончики к ним имеются? Я купила пару месяцев назад "многоразовый", картинку прицеплю похвастаюсь. Новое направление для "творчества" на кухне, так сказать По цене не дороже получается, чем газировку покупать, а для меня еще и радость, что тащить из магазина бутылки не надо, очень я уж это не люблю....... |
Автор: rosmarin 21.11.2013 - 17:41 |
Вот он! |
Автор: WhiteMouse 23.11.2013 - 11:10 |
Так вот, оказывается, где баллончики продают! А я-то думала, что их больше не выпускают. У нас на антресолях советский сифон лежит, но, кажется, у него прокладка резиновая уже высохла. Помню, как-то раз делали в сифоне шампанское из белого сухого вина. Очень забавно было. |
Автор: rosmarin 27.11.2013 - 00:01 |
Соду стрим тоже рассматривала, но почитала отзывы на зарубежных сайтах и передумала. Дружно пишут, что не получается 60 литров из баллончика. И страшно баллон под таким давлением дома хранить, мало ли что... А у обычного сифона давление безопасное. Да и дорогой очень уж сода этот |
Автор: Маня 27.11.2013 - 11:38 |
rosmarin Все познается в сравнении. У нас мелкие балончики явно дороже этого одного большого. Мы пользуемся таким уже лет много. Эту систему только один раз купить дорого получается(но у них есть много дизайнерских штучек, простенький "страшненький" получится не так дорого), а потом в использовании очень бюджетно. Колличество газировки я не меряла, но замена пустого баллона на новый стоит что-то ок 7 евро, и при регулярном использовании хватает больше чем на месяц. Покупать газировку получается явно дороже. А про проблемы с баллончиками я ни разу не слышала, это очень солидная фирма, они не могут себе промашек с некачественными баллонами позволить. |
Автор: rosmarin 30.11.2013 - 14:54 |
Да, соглашусь, каждому свое нравится :-) Мне проще заказать баллончики с доставкой на дом, например, через ozon.ru. Сами сифоны там тоже можно купить http://www.ozon.ru/context/detail/id/20233696/. А заправлять каждый месяц - это ездить куда-то надо на другой конец города, мне это неудобно... А в небольших городах и подавно сложно дела обстоят с заправкой... |
Автор: Alex01 24.09.2015 - 14:34 |
Если кому интересно я покупал тут сифон и баллончики. Вот такой сифон http://creamer-shop.ru/products/sifon-dlya-gazirovaniya И вот баллончики к немуhttp://creamer-shop.ru/products/16626871 Честно не знаю походят их баллончики к старым сифонам или нет, надо проверять. Но они заявляют их баллончики универсальные, типа подходлят ко всем сифонам, в том числе ссср. |
Автор: Alex01 24.09.2015 - 16:40 |
чет ссылки не отображаются, чтоб мое сообщение принесло возможную пользу, короче "кремер шоп" интернет-магазин называется. если нужно будет найдете в интернете |