Огонь под казаном разводим сильный. И ставим казан на него минут на пятнадцать.

Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. Держим «на свечке»

Часа через полтора – два … снимаем казан с таганка и открываем крышку. Вот тут людям, у которых развито обоняние, лучше зажать нос…, а лучше уйти подальше.

Аромат СШИБАЕТ с ног!!! И аромат такой, что возникает желание начать хватать из казана прямо руками.

Вот так выкладываем на блюдо.

В этом еда есть одна вкуснейший штучка. Это сок дымлямы, тот, который образуется на дне казана. Его немного, поэтому преподносится пиалка с этим соком либо тому, кто готовил, либо самому уважаемому гостю (виновнику торжества, например), или пускается по кругу. По глотку всем. Но это … это уже, действительно, словами не описать. Столько в нем нюансов!!!

Вот так. Баранина распаривается и пропитывается соками айвы и остальных овощей. А айва и овощи, наоборот, от баранины жирной сладости набрались. И в результате получилось ТАКОЕ…!!!

Ангела вам за трапезой!!!
|