Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно


Автор: ИВАНЫЧ 15.11.2009 - 17:39
Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму.

Упомянутый курдюк для дымлямы надо резать пластинками. Вот так. Весьма, надо заметить нетолсто.



Ребрышки барашкины режем на куски, вдоль ребра, как обычно. И впополам их, и впоперек!



Баранину подобрать надо такую, чтобы с жирком. И нарезать на кусочки порционные. Не мельчим, но рассчитываем, чтобы в рот влезло.



Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и зачищаем корешки. Использовать его будем целыми головками. Так, что – это вся обработка.



Лук режем нетонкими кольцами.



Морковку резать крупно. Ломтями и кусками.



Айва. Нарезаем, чистим серединки и … вот такая пока картинка. Почему «пока»? А узнаете, придет минутка.



Понадобятся еще помидоры но о них потом.., по ходу рассказа.
А мы начнем готовить. Собственно вся готовка будет заключаться в закладке продуктов в казан в определенном порядке.
Итак. Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму.
Укладываем на дно казана пластинки курдюка, желательно так, что выстлать дно полностью.



Поверх курдюка слой лука.



Потом барашкины рёбрышки.



Солим. И … зирой посыплем.



И выкладываем слой баранинки без костей. Желательно с жирком, которым кусочки прижимаем к стенкам казана. И добавим зиры опять.



Потом снова слой лука выложим. Можно его помять и подербанить.



Режем помидор. Мельчить не надо. Лучше конечно взять крупный и спелый. И впоперек его! И, что характерно, непосредственно над казаном. Чтобы сок не терять.



И посыпаем сверху красным молотым перцем. Ароматным, а не жгучим, хотя и немного острым. Паприкой в общем.



Морковь режем, как было уже сказано крупно и выкладываем поверх слоя помидор.



Айву разрежем еще на две – три части и выложим в казан поверх морковки.



Присаливаем и присыпаем зирой. Вот тут зиры не жалейте. Не пожалеете, чесслово. Аромат зиры в сочетании с барашкиными прелестями и айвиными соблазнами это нечто такое … очень вкуснявое и ароматное.



Чеснок укладываем в казан между кусками айвы.
Казан плотнейшим образом накрываем крышкой.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)