Как будет готово, отставим в сторону. Это «на потом». Вынимаем гуся из кастрюли.

Картошку тоже достаем.

Гуся разделываем. Кости, чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали.

Картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, а чтобы получилась такая мятая … с кусочками.

и возвращаем в кастрюлю и картошку…,

и гуся.

Потом закладываем зажарку - заправку в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

Добавляем специи. Смесь кореандра, сухого красного и чёрного перцев, сухой петрушки ... ложки три ... чайные. Укропчику сушеного. Лаврушки листик и солим.


Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль. Может возникнуть справедливый вопрос - а откуда там вообще соль, если мы не солили ... А я вас спрошу - а капуста??? Капусту то квасят с солью!!! Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем!!! НО!!! Не пересаливаем.
Всё хорошо перемешиваем. ВОТ!!! Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке ... Ну а дальше... Остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу ... НО! через сутки это будет гораздо вкуснее !!!! И совет ... натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит ...) ну и соточку охлажденной (но не замороженной) русской водочки ... а, то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то? Так ... капустный суп ... Ангела вам за трапезой!
 |