Шурпа "красная" из телятины с бараниной

Шурпа. Давайте назовём так … «красная». Почему? А мне так захотелось. Берите казанок, продукты и … называйте так, как захотите. А моя будет «красной» … Мясо лучше взять двух сортов. Телятину на рёбрышках …

… и баранину. Баранину нарезать небольшими кусочками, чтобы есть было удобно.

И немного курдюка. Нарезать его мелко-мелко.

Возьмём немного нухута, его стоит замочить заранее. Если уж не «с вечера», то за пару-тройку часов до готовки – точно.

Помидоры. Тут, конечно, нужны те, что «с грядки». Чтобы ароматные и …, но, как говорится – «что выросло, то выросло» … на полке нашего сельпо.

Морковка нарезается вот такими кусочками, для того, чтобы бульон принял в себя эту морковную сладость и аромат ещё лучше.

Мясо закладывать в холодную воду.

Потом закладывем лук. Лук немного помнём. Чтобы сок дал чуть-чуть. Много лука не проблема. Потому что лук отдаст вкус мясу, а мясо придаст своеобразный вкус бульону.

И курдюк.

И при открытой крышке пусть стоит на сильном огне. Закипает. Крышку закрывать не надо почти до самого окончания готовки, чтобы дымком шурпа напиталась.

Закипело. И конечно выделяется пена….

Снимаем пену. Варим и снимаем пену.

Когда перестанет выделяться пена, закладываем нухут, морковку, помидоры, специи. Варим. Минут сорок. Потом закрываем крышку и томим ... в общем, выше всё сказано уже.

А результат вот такой:

Ангела вам за трапезой!
|