Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно


Автор: karabasbarabas 12.11.2009 - 23:12
Но давайте вернемся к нашим баранам, так сказать. Разговор шел о плове узбекском. biggrin.gif
Все дело в том, что как бы и из чего бы узбеки плов не готовили, методы и техника приготовления не меняется. Это незыблемое правило номер 1 и оно никогда не обсуждается, что нам и продемонстрировал Иваныч. В послеперестроечные времена некоторые, из - за отсутствия средств, варили плов, используя вместо мяса картофель,а вместо курдючного сала хлопковое масло, не изменяя больше ничего.


Иваныч, ты продемонстрировал отличный мастеркласс, но у меня есть 3 поправки.
1. Цвет плову дает не жареное мясо, а жареный лук. Ферганцы, например, лук обжаривают дочерна и такой плов называется ферганским, чайханским.
2 . Как только в казан бросили морковь, ее нужно круто солить, а только потом ее перемешать. Это делается для того, чтобы она не разошлась от мягкости.
3 . Рис ты на плов использовал не пловный, так сказать. На плов идет рис круглый. Если хочется плов из длинного риса, я бы рекомендовал рис Jasmin гималайского россыпа - фасовки по цене 5 Евро за килограмм или Басмати аглицкого россыпа - фасовки за 6 - 7 Евро за килограмм.

В целом класс, мне понравилось - особенно шкварки...с детства я их люблю. rolleyes.gif biggrin.gif

P.S.
Да, почему отписался тут? дело в том, что у Иваныча тема закрыта. huh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)