Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно |
Автор: ИВАНЫЧ 13.10.2011 - 16:22 |
Козлятина с черносливом и яблочком ... антоновским Козлятина … с яблочком антоновским и черносливом в казане чугуниевом, да на дровишках березоватых. Не более и не менее. Настоящая Антоновка!!! Сентябрь только начался, да и лето выдалось дождливым, не созрела она пока. Зеленоватая еще. НО!!! Чесслово ароматная и духовитая. Твердая такая. Сочная! Ее кусаешь, а из под зубов брызжет сок. Стекает по подбородку. А уж кислые они … с такой, сладостью и вкусом яблочно – осенним, что … в общем простите, нет у меня такого таланта, чтобы полностью этот вкус сочно – рассыпчатой подкожной антоновской королевы подмосковных садов описать. Просто на слово поверьте, что даже тот чукча, который про вкус арбуза рассказывал, и тот правильных слов бы не нашел. Но к делу. Образовалась у нас козлятинка. Молоденькая и очень нежная. Это … даже не нога. Нет, правда, у хорошего индюка масталыжка и то больше. Но получилось с нее настрогать, вот такими кусочками, немного мякоти. И ребрышки, конечно. Потому что без них будет не так интересно и вкусно. Вот так разделал. В этот раз при разделке мяса никто не пострадал. Все обрезки пацанам достались. Потому что отказать сил у меня просто не было. Ну и яблочки, коль о них уже так много сказано. Те самые … Антоновские. Только только с дерева. Вон они какие…!!! Нарежем их, серединки вычистим, а потом покрошим. Не то, чтобы меленько, а вот так…. И заготовим все остальное, что в казане обязательно понадобится. Лук. Он, после уборки урожая поселился у нас на сеновале. Вот таких золотистых головочек с этих косичек наотрывали. Почистить и нарезать. Кубиками не кубиками, но вот так. Не мелко, но и не крупно сильно. |