Закладываем мясо.

И на сильном огне, не снижая температуры, его ОБЖАРИВАЕМ. Постоянно перемешивая. Я тут зиры сыпанул. Довольно щедро. И вам того же советую. Обжариваем до образования красноватой корочки. Снаружи.

А потом выкладываем в казан лук.

Перемешиваем и жарим.

Тут и специи - приправы высыпем.

Как только лук зазолотится, и … в общем вот такой вид образуется….

Вспомнив об одной детали, с громким криком: - Джал….ежный ты ножик!!! Хватаем морковку, чистим, режем соломкой и отправляем в казан. И минут с десяток, постоянно перемешивая, утомляем морковку до состояния нам известного «… чтобы моркошка свесила ножки…». А потом отправляем в казан перец.

И жарим, перемешивая. А потом отправляем в казан перцы.

Огонь пока не уменьшаем. Перемешиваем и жарим, наслаждаясь ароматами.

А потом, выкладываем сверху айву.

И через пяток минут снова хорошо перемешиваем.

Через некоторое время пробуем. Только не увлекайтесь. Потому что уже ОЧЕНЬ вкусно и ароматно. Ждем пока айва не помягчает немного. Не пропитается жирком и соком. И, кстати, сыпаните ещё зиры. Лишним не будет. А потом добавьте холодной кипяченой воды. Чтобы мясо с айвой было немного покрыто. Перемешайте. Сверху выкладываем пучок кинзы.

Закрываем крышку. Убавляем огонь до совершенного минимума. И держим на этой свечке примерно час. Вот так будет где-то через полчаса.

Через минут сорок пять – пятьдесят

Ну и собственно результат!!!

Хочете верьте, хочете нет. Но стрескали мы втроём то, что видели вы на предыдущих фото. Без остатка!!! Повозиться немного пришлось, НО!!! Оно того стоило. К слову. Вместо баранины можно взять, в принципе, любое мясо. Набор овощей тоже может быть изменен по вашему вкусу и пристрастию. Одним словом – жаркое, оно и есть жаркое. Удачи вам … у казана!!! И … Ангела вам за трапезой!
 |