Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Плов ... способы и методики приготовления


Автор: ИВАНЫЧ 11.11.2009 - 02:59
Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного воды.
И снова перемешиваем.
А потом приступаем к самой ответственной части –
Закладываем рис.
Но сначала следует сказать вот что.
Рис надо брать только круглый. Я готовлю из краснодарского.
Если конечно не удается достать настоящий … Но это …
Никакого длиннозёрного или пропаренного. Только
твёрдых сортов. Пока вода, стекающая с риса, не станет
сапсэм, слюшай прозрачным. Это значит, что весь крахмал
смыт, и рис слипаться не будет.
После этого ставлю его стекать и даже немного
просушиваю. Никогда не замачиваю.
Очень аккуратно, равномерно, не перемешивая, шумовочкой
выкладываем рис в казан. Примерно вот так:

Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного воды

Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного воды - 2

Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного воды - 3

Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного воды - 4

Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного воды - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)