| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Плов ... способы и методики приготовления |
| Автор: ИВАНЫЧ 11.11.2009 - 02:49 |
| Немаловажно учесть такой нюанс. Бараний жир это весьма тяжелая субстанция. Плов получается безумно вкусный и ароматный, но довольно тяжёлый. Это раз. необходимо помнить, что все охлаждённые напитки надо употребить до того как вы начнёте вкушать Плов. Крайнее – рюмка перед пловом. В процессе и после только горячий зелёный чай. Для того, чтобы смягчить плов можно взять меньше курдюка и добавить потом растительного масла. Лучше всего конечно хлопковое или кунжутное. Эти сорта наиболее термоустойчивы и мясо в них действительно поджаривается, а не просто томится. Но вполне ничего себе получается, если использовать масло из виноградных косточек. Или подсолнечное. Даже кукурузное. Но не советую оливковое. На масле плов, безусловно, получается гораздо мягче и легче усваивается. Но, повторюсь, всё обуславливается личным вкусом. А технология проста. Наливаете граммов сто, стописят масла в казан и прокаливаете его. До дымка. А дальше всё без изменений. Но я отдельно об этом расскажу. Потом. |