Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Плов ... способы и методики приготовления


Автор: ИВАНЫЧ 11.11.2009 - 02:49
Немаловажно учесть такой нюанс. Бараний жир это
весьма тяжелая субстанция. Плов получается безумно
вкусный и ароматный, но довольно тяжёлый. Это раз.
необходимо помнить, что все охлаждённые напитки
надо употребить до того как вы начнёте вкушать
Плов. Крайнее – рюмка перед пловом. В процессе и после
только горячий зелёный чай.
Для того, чтобы смягчить плов можно взять меньше
курдюка и добавить потом растительного масла.
Лучше всего конечно хлопковое или кунжутное. Эти
сорта наиболее термоустойчивы и мясо в них действительно
поджаривается, а не просто томится. Но вполне ничего себе
получается, если использовать масло из виноградных
косточек. Или подсолнечное. Даже кукурузное. Но не советую
оливковое.
На масле плов, безусловно, получается гораздо мягче и легче
усваивается. Но, повторюсь, всё обуславливается личным вкусом.
А технология проста. Наливаете граммов сто, стописят масла в казан
и прокаливаете его. До дымка. А дальше всё без изменений.
Но я отдельно об этом расскажу. Потом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)