Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 3.01.2010 - 23:57
Ето обещанный рецепт очень вкусного тaртинада, рецепт увидела в одном из новогодних журналов.
Закуску оценили родные и гости, буду ее еще готовить,ставлю рецепт и вам может кому то из вас он тоже понравится.
* Igloo - французское название ледяного домика в виде полусферы. Зимнее жилище эскимосов.

Тартинад из Лосося «Igloo»

Ето обещанный рецепт очень вкусного тaртинада, рецепт увидела в одном из новогодних журналов

приготовление 35 минут
охлаждение 35 минут
на 8 порций

250 гр. сыр-крема тип Филадельфии
60 мл. сметаны или крем фреш
10 мл. или 2 ст.л.тертой цедры лимона
1/2 ч.л. соли и белого молотого перца
по 30 мл. каждого: цибулет (лук Шнитт или зеленый лук), петрушки и укропа
15 мл. или 1 ст.л. медовой горчицы
250 гр. копченого или малосольного лосося
листья петрушки, цибулетта и укропа для украшения

Ето обещанный рецепт очень вкусного тaртинада, рецепт увидела в одном из новогодних журналов - 2

- Взять форму небольшого диаметра 14 см. типа полусферы и обложить ее внутреннюю часть пищевой пленкой, отставить на время в сторону.
- В блендере взбить сыр-крем со сметаной до однородной массы.Добавить соль, перец и тертую цедру лимона.
- Взять половину смеси и смешать с измельченной зеленью петрушки, укропа и цибулета.
- Вторую половину смеси смешать с лососем, горчицей и взбить в блендере до измельчения в куски рыбы.
- В подготовленную с пленкой посуду выкладываем на дно рыбную смесь, хорошо ложкой утрамбовав. Сверху выложить смесь с зеленью и также разровнять. Укрыв сверху пленкой поставить в холодильник на 35 минут.
- Охлажденный тартинад выложить перевернув на тарелку, снять аккуратно пленку и украсить холмик зеленью. Вокруг тарелки уложить крекер или хлеб.Подавать сразу к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)