Ето обещанный рецепт очень вкусного тaртинада, рецепт увидела в одном из новогодних журналов. Закуску оценили родные и гости, буду ее еще готовить,ставлю рецепт и вам может кому то из вас он тоже понравится. * Igloo - французское название ледяного домика в виде полусферы. Зимнее жилище эскимосов.
Тартинад из Лосося «Igloo»
приготовление 35 минут охлаждение 35 минут на 8 порций
250 гр. сыр-крема тип Филадельфии 60 мл. сметаны или крем фреш 10 мл. или 2 ст.л.тертой цедры лимона 1/2 ч.л. соли и белого молотого перца по 30 мл. каждого: цибулет (лук Шнитт или зеленый лук), петрушки и укропа 15 мл. или 1 ст.л. медовой горчицы 250 гр. копченого или малосольного лосося листья петрушки, цибулетта и укропа для украшения
- Взять форму небольшого диаметра 14 см. типа полусферы и обложить ее внутреннюю часть пищевой пленкой, отставить на время в сторону. - В блендере взбить сыр-крем со сметаной до однородной массы.Добавить соль, перец и тертую цедру лимона. - Взять половину смеси и смешать с измельченной зеленью петрушки, укропа и цибулета. - Вторую половину смеси смешать с лососем, горчицей и взбить в блендере до измельчения в куски рыбы. - В подготовленную с пленкой посуду выкладываем на дно рыбную смесь, хорошо ложкой утрамбовав. Сверху выложить смесь с зеленью и также разровнять. Укрыв сверху пленкой поставить в холодильник на 35 минут. - Охлажденный тартинад выложить перевернув на тарелку, снять аккуратно пленку и украсить холмик зеленью. Вокруг тарелки уложить крекер или хлеб.Подавать сразу к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита. |