Пока от Тимофевны и Моти нет новостей, и дабы не ушла темка далеко на задворки, вклинюсь со своей "историей". Буду рада, если кто откликнется - хотелось бы узнать ваше мнение Кратко изложу суть... Замужем я 9 лет, до этого мы год "женихались", потом ещё год жили не расписываясь, потом я получила предложение так сказать сердца, ну и всего остальногА тоже Это мой второй брак, от первого у меня двое детей, и малому от второго -5 лет уже. Для мамы моХо любимоХо его женитьба была шоком (она то его рожала (по её собственным словам) для того, чтоб он в старости за неЮ ухаживал, и никакие невестки и внуки в её планы не входили). А он, дрянь такая, взял и женился. Всё это время она делала мелкие подлянки, устраивала время от времени театр одного актёра - в стиле "срочно приезжай, мне ужасно плохо, помру не успеешь доехать", муж срывался, ехал, но оказывалось, что маме уже лучше и ничего страшного, "врача не нужно". Все эти 10 лет я молчала - сначала давала ей привыкнуть к мысли, что сын женат, и понять,что он доволен. Только понятие это так и не пришло - она до сих пор ждёт, что он вернётся таки к ней, когда увидит КАК он заблуждался... Только меня её выходки достали, и молчать больше не хочу. Как думаете, достаточно ли времени 10 лет, чтобы осознать, что ЕМУ со мной хорошо? Несколько примеров для наглядности: мой ДР 28 декября, праздную я его редко, потому как между Рождеством и Новым годом у всех всегда полно дел, забот, ну и не получается обычно. А тут грянул юбилей, и мы решили отпраздновать в Новый год. Свекровь также была приглашена (про мой ДР она не в курсах - ни когда он, ни о том, что он вообще существует ) Придти она отказалась - сказала, что у неё нет настроения, ну и ладно - была бы честь предложена так вот готовлюся я значить - салатики кромсаю, мужа квартирку подтирает, где надо, и тут звонок (31 декабря, времени около 3 дня примерно) - мамО решила, что сын должен СРОЧНО к ей периехать, дабы скрутить шкаф! На его ответ, что он приедет 2 января и скрутит или раскрутит всё, что ей надо, последовал ответ - да и пошёл ты ... (не буду здеся неприличные слова писать ), и чтоб вы подавились там все! О как! Обычно муж мне её слова не передаёт, но тут его просто трясло, и я из него вытащила...
На днях - звонить мамО, я подняла трубку (хотя обычно этого не делаю, но муж был во дворе), растерялася мамО... ну не сын же - надо чего то говорить - ну по минимуму хотя бы позвать его к телефону. Изображаю: ээээээээ... эта.... а Ярославик..... а где.... ой, я забыла как тебя зовут... Ну конечно, я ж текущая деУшка сына, зачем моё имя то запоминать, ага
Приехали к ей в гости родственники из Питера, мы с мужем и малым приехали к ней, чтобы их забрать и, соответсвенно провести экскурсию по городу, ну и т.д. Муж мой, надо сказать, размеров немаленьких (причём с детства). При всех было сказано - вот у неё (это жена родственника) есть ограничения в еде, а у ТЕБЯ нету Это у МЕНЯ нету, а не у её сына - я, как оказалось, СЛИШКОМ хорошо готовлю. Блин! Не смолчала, говорю - а я никому силком ничего не запихиваю! Осеклася мамО, и боле дискусию не продолжала, что для неё не свойственно, ибо ОНА- истина в последней инстанции!
Вот и думаю - может уже хватить молчать то?, может ей диалоХУ надо в её ключе... |