Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Поговорим о Свекровях - 7

Автор: Катюша79 26.11.2010 - 20:19

Про почистить квартиру: помимо "побрызгать святой водой", "почистить свечкой" и т.д. есть один очень действенный ритуал. Я его в свое время на своей квартире использовала после того, как у меня одна моя подружайка, разошедшись с мужем, жила 3 месяца. Для него нужны крупная соль, ладан и церковный уголь (можно купить в любой церковной лавке). Еще нужны будут несколько маленьких плошек (ненужных) или специально для этого купить несколько дешевых типа розеток для варенья. Плошек нужно по числу комнат в квартире + кухня. В каждую плошку насыпается соль слоем 1,5-2 см. Дальше все манипуляции лучше проводить пинцетом или какими-то шипцами. Зажигается таблетка угля и аккуратно кладется на соль. На таблетку кладутся 2-3 горошины ладана. И все это дело себе потихоньку тлеет в течение минимум 20 минут. Да, важно: все форточки, балконы и т.д. в это время должны быть ЗАКРЫТЫ, а межкомнатные двери и двери в санузел, наоборот, открыты, чтобы весь этот дым очистительный циркулировал по всей квартире. Можно даже шкафы пооткрывать - тоже хорошо. Можно в это время молитву почитать, но можно и не надо, потому что плошки нужно периодически проверять. Если ладан сгорел - добавить еще 1-2 горошины. Если уголь тоже сгорел, то зажечь новую таблетку. В общем, чтобы все горело минимум 20 минут. Форточки не открывать еще в течение часа. Потом дать плошкам остыть и ОЧЕНЬ АККУРАТНО их убрать (как минимум надеть перчатки), стараясь ни в коем случае не попасть руками в соль - концентрация негатива на ней такая - не дай бог поймать все это дело на себя, ни одна знахарка потом не поможет. Убирать надо в такое место, куда точно никто из ваших домашних (в том числе и животных) не залезет. Или всех предупредить. Делать эту процедуру нужно ежедневно в течение 9 дней минимум. По окончании процедуры (если нет в планах делать такую чистку в квартире хотя бы раз в неделю) соль из плошек очень аккуратно вытряхнуть в унитаз, смыть, унитаз вымыть. Плошки можно выкинуть, все равно ими пользоваться больше ни для чего нельзя, даже мыть нельзя.
А еще можно во всей квартире вымыть полы с солью (добавить в ведро с обычной водой где-то полстакана крупной соли). Мыть тоже только в перчатках. Я и эту процедуру делала - так у меня после 2 вымытых комнат ведро пластмассовое лопнуло