| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-35 |
| Автор: irarosl 19.11.2009 - 10:55 |
| В сахарную пудру добавляют крахмал зачем-то, мне последнее время только такая и попадается, и еще ванилин бывает добавляют. По фирмам не скажу-т.к. упаковку давно выкинула - пересыпала пудру в банку. Майонез у меня получился вчера очень быстро (блендер стационарный в комбайне - кувшин). Налила молоко 0,5% ДВД из холодильника. Включила на максимум и стала тонкой струйкой вливать масло (которое с добавлением оливкового-забыла как называется-альтеро что ли). Там у блендера у меня даже специальная крышечка, чтоб тонкая струйка была. Потом решила посмотреть-как он там-а оказывается уже все взбилось. Правда из-за небольшого количества неудобно, что по стенкам размазалось полно и горчицу с остальным не удалось нормально вмешать, только ложкой кое-как. Но я как-то не зафанатела от него - вкус масла все-таки мне чувствуется (скорее послевкусие) и намазала морковку-как-то она сильно блестела, от магазинного так не блестит. Ничего фантастического на мой вкус, но и не бяка, конечно. Я майонез редко ем, а еще, для интереса тщательно посмотрела состав магазинного майонеза (слобода оливковый-другие не покупаю) - то ли там не все пишут (хотя вроде обязаны все писать), но там ничего вредного нет - горчица или порошок - не помню, молоко сухое, яичный порошок, уксус, сахар, соль, масло. Может еще что- я уж не помню, но ничего криминального там не написано. Крахмала нет. Е никаких нет. Вот и думаю, есть ли смысл заморачиваться со своим, если майонез мы едим только в традиционных салатах по праздникам. Вроде и не особо дешевле получается. Кстати в той же горчице, которую мы в майонез добавляем тоже может всякого быть намешано - надо смотреть. |