Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-35 |
Автор: Basja 8.11.2009 - 22:17 |
Кулюка Юль, если меня отсюда не пошлют, я напишу рецептик,no problems. Берлинское печенье, Тесто слоеное делала сама Для теста 4 стакана муки 400 гр масла ( можно маргарин) 4 яйца 1/2 стакана воды 3/4 ч.л. соли сок 1/2 лимона. Пол стакана муки и масло порубить и хорошо размять . Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. Оставшуюся муку просеять и в нее вбить яйца. В стакан с водой положить соль и вылить лимонный сок,перемешать и вылить в емкость с мукой и яйцами. Хорошо вымесить тесто. Я месила в комбайне, пока оно не стало эластичное и хорошо не отходило от стенок емкости., и оставила его минут на 30. Раскатать тесто в квадрат таким образом, что когда Вы положите на тесто пласт масла,его можно будет закрыть как конверт. Теперь начинаем раскатывать в прямоугольник , толщина должна быть не более 1 см., периодически подсыпайте муки, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатывать надо аккуратно, чтобы тесто не рвалось.Сложить тесто в четыре слоя и в холодильник на 30 минут . и повторить такую процедуру 4 раза.Ну а дальше режете на куски . раскатываете в пласт толщиной меньше 1 см., посыпаете сахарным песком и как бы к середине с обеих сторон сворачиваете и прижимаете, потом еще раз сворачиваете и режете . В духовку на минут 15-20. температура 220*. Сверху смазывала лимоном , перетертым с сахаром, и сахарной помадкой с сайта Хлебопечка. К сожалению пошаговых фоток нет.В следующий раз, когда буду делать сфоткаю пошагово.Юль. а можно тесто купить в магазине, оно продается слоеное тесто., но я не люблю покупное. Barbariscka . Василис, это не все, что я наготовила, но мне ж на целую неделю, после работы сил нет никаких, чтобы еще что то готовить. Поэтому в субботу, с утрева по магазинам , на рынок за мясом ну а дальше готовка и т.д. и т.п.Я ж каши не ем, мне мясо подавай, поэтому вчера навертела фаршу, нажарила пожарских котлет, натушила мяса в кисло сладком соусе с черносливом и курагой ,а сегодня еще и пельменей навертела . Кроша, Иннуль, в субботу в Метро видела термометр для мяса с градацией до 120* по цене до 400 руб.( где то 398 или 378 р.не помню, склероз не могу запомнить) |