Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашний фаст фуд |
Автор: Юлька 7.09.2004 - 16:04 |
моя подруга Катерина как то призналась: "А знаешь, несмотря ни на что, для меня любимее хот догов нет еды. Хоть сейчас готова сьесть парочку десятков. Потому что вкусно" (а надо сказать была она не голодна) В чем же привлекательность этой еды? Мне кажется умелое сочетание соусов (и их колличество!) плюс удобство поглащения = рецепт успеха. Но дома и фаст-фуд вкуснее... К этому и темка. Пита "Фелиция" Набор пит (5 шт.) 2 ст. л. майонеза 3 ст. л. кетчупа 1 ст. л. горчицы (лучше сладкой) 1 мясистый помидор 1 соленый огурец 1 сладкая луковица 5 тонких колечек буженины (чуть меньше питы по диаметру) 5 тонких ломтиков любимиого сыра ( по размеру как буженина) 2 ст. л. раст. масла салфетки Овощи режем тонкими кольцами (иначе не влезут в питу!) Питу разрезаем кармашком и слегка здавливаем с двух сторон (чтобы карман открылся). Смазываем внутренние стенки кетчупом и выкладываем начинку (параллельно стенкам) следующими слоями: 1. (на кетчуп) огуречные колечки 2. (на огурцы) обмазаные горчицей кусочки буженины 3. (на буженину) луковые колечки 4. (на лук) майонезика капнуть и прикрыть помидорным колечком 5. (на помидор) сырный ломтик По идее дальше идут кетчуп и вторая стенка питы. На сковороде разогреваем масло и обжариваем питы с двух сторон до румяной корочки. Во времы вытираемся салфетками. Приятнейшего аппетита! |
Автор: Ника 7.09.2004 - 17:21 |
Как интересно! А их надо горячими потреблять, или можно холодными? Мы как раз в субботу пикник из сендвичей у бассейна организуем, как раз бы подошло! |
Автор: Vic 7.09.2004 - 18:30 |
Я к питам делала острую сырную закуску, было очень вкусно. Острая сырная закуска «Три вкуса» 4 порции 1/2 стакана тертого сыра моцарелла 1/2 стакана накрошенного сыра фета (или брынзы) 2 чайные ложки накрошенного голубого сыра, например рокфора 1 чайная ложка оливкового масла 2 помидора, нарезанных кубиками 6 стеблей лука-шалота, нарезанных кубиками 1 острый перец чили 2 измельченных зубчика чеснока 1 чайная ложка рубленого свежего орегано (1/2 чайной ложки сушеного) 3 столовые ложки рубленой свежей кинзы 4 питы Высыпьте весь сыр в миску. В большой сковороде разогрейте ОМ. Выложите в нее помидоры, лук-шалот, острый перец, чеснок, орегано и тушите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте кинзу, затем переложите овощи в отдельную посуду. Внутрь каждой питы положите по 2 столовой ложки сырной и овощной смесей. Обжарьте по 1 минуте с обеих сторон, чтобы сыр расплавился. Снимите со сковороды, разрежьте каждую лепешку на 3 части и сразу же подавайте к столу. А еще мне очень понравились питы с Шахи Панир от Ksyu, рекомендую |
Автор: Ника 7.09.2004 - 21:01 |
Вот вспомнила - мы когда мясо на огне делаем, то готовим такую замазку: тертый сыр, чеснок, майонез. Питы режем пополам, и на огне зажариваем. Вкусно. |
Автор: MaKosh 8.09.2004 - 00:42 |
У нас в институте пита с начинкой была едой всех 3-4 курсов (1-е едят булочки, вторые ходят в столовую - так уж заведено ). Начинкой была колбаса и сыр, мелконарезанные, что придавало ей некоторую однородность, все это дело запекадлось в вафельнице и горчим поедалось, под холодную колу. Некоторые типы брали к ней корейскую морковку |
Автор: nikicat 8.09.2004 - 02:37 |
а может кто знает как саму питу делать? |
Автор: MaKosh 8.09.2004 - 03:06 |
nikicat у Алины, кажется в ее темке был рецептик? |
Автор: nikicat 8.09.2004 - 13:56 |
MaKosh , есть этот рецепт, но может есть другой? не люблю мед |
Автор: romashka 8.09.2004 - 14:11 |
Всё, конец фигуре |
Автор: Юлька 8.09.2004 - 14:18 |
Ника пршу прощения за поздний ответ... начинаем горячим... то да се... теплым... сбегал на кухню... ответил на телефон... едим холодным... мне больше нравиться горячим. nikicat Попробуй лепешки из "индийской кухни", вкус намного приятней, чем у магазинных пит. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=272&st=0 |
Автор: Юлька 8.09.2004 - 16:19 |
Сэндвич "Франсуаз" На 3-4 бутерброда (в зависимости от длины багета) 1 свежий хрустящий багет 3-4 ст. л. майонеза 3-4 ломтика сыра 3-4 ломтика вяленой говядины 2 свежих огурца Багет режем на 3-4 части поперек и затем каждую пополам вдоль. Смазываем все половинки майонезом (достаточно густо). Мясо режем небольшими кусочками (т.к. окусывать его прямо "из бутерброда" неудобно - мясо не идеально "расщипляется") и выкладываем на половину полученых кусочков, сверху сыр, сверху огурец, тонко нарезанный, закрываем крышечкой - второй половинкой хлеба. Приятного аппетита! Возможно, рецепт не оригенален, но именно в этом сочетании вяленая говядина нравиться мне больше всего. |
Автор: Alina 8.09.2004 - 18:59 | ||
Можешь заменить мед сахаром. |
Автор: nikicat 9.09.2004 - 03:09 |
Юлька Alina спасибо, бум пробовать |
Автор: Пингвин2 25.02.2009 - 20:35 |
Я первый раз вхожу с регистрацией, хотя читаю форум давно. Вижу, что в этой теме давно ничего не обсуждают, но все-таки напишу про свои фаст-фуд опыты. Готовлю домашний фаст-фуд чаще для сына (берет с собой на занятия). Есть куча вариантов (это понятно): c багетами, обычной булкой, булочками для гамбургеров или хот-догов, а также с питой. 3 компонента обязательны - соус (майонезная основа + кетчуп или горчица, или аджика, или пюре авркадо), сыр и что-то мясное (буженина, ветчина, колбаса, сосиска, котлета, жареное мясо или кура). Для духа шавермы в майонез достаточно добавить немного зиры (кумина). Сыр использую не только для вкуса, но и для склеивания. Например, незрелый сыр для намазывания сэндвича (хлеб, сыр, ветчина, салат, кружочки огурцов или помидор, сверху опять хлеб с сыром внутри. В питу можно налить горчично-майонезный соус, засунуть два куска сыра, а между ними любой кусок мясного продукта или котлету. и все это запечь в духовке до растворения сыра. Туда же можно отправить кольца лука, помидора и соленого (маринованного) огурца. А вот еще отличный вариант, который вроде как является моим изобретением. Питу разрезать пополам и поджарить половинки в тостере. Самый обычный сыр (например, Российский) поджарить (!) ломтиком на большой сковородке. На этой же сковородке поджарить сыровяленную ветчину (до хрусткости). Все это с листом салата запихнуть в еще горячую питу. Можно добавить майонезный соус с чесноком или любыми другими специями (варианты: укроп, петрушка или что-нибудь более специфичскре типа чили или зиры). |
Автор: dodgeball 28.11.2009 - 23:59 |
Аля Шаверма - Русская шаверма "по холостяцки" Сначала оговорюсь, что это не настоящая шаверма, а то что часто продают в ларьках. Рецепт состоит из двух частей, первая - приготовление питы, а вторая - мяса и салата в качестве начинки. Пита: Для питы я использовал 150 мл воды и 250 г. самоподъемной муки (можно муки с не гашеной содой). В муку я добавлял немного соли. После этого я месил тесто пять минут, так чтобы оно стало эластичным и раскатываемым. Далее тесто делится на примерно пять шариков, которые хранились два часа в мокрой тряпке (не знаю, насколько это важно). После этого комочки я раскатывал в лепешки и нагревал на сухой сковородке, переворачивая сначала на одну сторону, а потом на другую. Через какое-то время лепешка надувалась, и я надрезал ее и клал на тарелку. В качестве мяса я использовал свинину, которую предварительно нарезал ломтиками и мариновал в майонезе с луком и чесноком. После этого мясо жарилось в растительном масле десять минут. Чтобы сделать соус я натирал маринованный огурец и смешивал его с майонезом, туда же можно добавить совсем немного маринованного горького перца, но это только для любителей . Также вам потребуется салат, который я делал из лука. Для этого, я замачивал нарезанный полу- или четвертькольцами лук в кипятке, куда добавлял пару столовых ложек уксуса (1 на четверть луковицы) и сахар с солью по вкусу. Этой смеси я давал постоять десять минут. И, наконец, я собирал все вместе. Для этого в миске я смешивал салат из лука (без маринада), соус(огурцы с майонезом) и жареное мясо. В эту смесь хорошо добавить кетчупа. После этого я закладывал ее в карман питы. |
Автор: lisenok1 29.11.2009 - 00:39 |
попробовала, мне если честно не очень понравилось! а вот муж - доволен!))) |
Автор: light225 29.05.2013 - 09:17 |
Кусочки курицы в пите |
Автор: lizun 24.12.2013 - 12:15 |
У меня муж фанат шаурмы! Самое интересное, что он всегда с удовольствием ест все, что я готовлю, но шаурма – это его страсть! )) Он может съесть шаурму, по дороге с работы домой, хотя знает, что дома его ждет полноценный ужин! В общем боролась я боролась с ним и надумала приготовить свою шаурму! )) Недавно в магазинах появилась любопытная приправа knorr, которая так и называется «Шаурма по-домашнему», решила попробовать и купила. Ну что могу сказать, муж обрадовался, как ребенок, ему очень все понравилось! Ну еще бы, ведь все натуральное, а в этих палатках неведомо что в лаваш заворачивают! )) Ну вот скажите мне, ну что такого в этой шаурме, а?! |
Автор: vilasas 7.01.2014 - 19:13 |
Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича. В Америке самыми популярными сэндвичами являются бургеры, гамбургеры, сэндвичи-«субмарины», клубные сэндвичи. Последние состоят из трех ломтиков хлеба, ветчины, индейки, бекона, овощей и майонеза. А к сэндвичам-«субмаринам» относятся сэндвичи, приготовленные с длинными булочками или батонами. Североамериканцы традиционно готовят на завтрак сэндвичи с арахисовым маслом и желе – один ломтик хлеба намазывают арахисовым маслом, другой – желе (обычно виноградным), джемом, мармеладом или повидлом. Кстати, сэндвич с арахисовым маслом и желе любимая еда президента Джорджа В.Буша. У меня свой рецепт есть, да и у Путина наверное тоже есть:))) |
Автор: Nattaliya 11.03.2014 - 10:56 |
Булочки для гамбургеров Решили мы семье сходить в лес погулять, а заодно и небольшой пикник устроить. Дети предложили взять с собой гамбургеры, но свои домашние. Вот и постряпались у меня булочки для гамбургеров Ингредиенты: Молоко 1 ст Вода 0,5 ст Масло сливочное 50 гр Мука 4-5 ст Дрожжи быстрые 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт Кунжут для посыпки Желток для смазывания булочек Масло растительное для смазывания противня Приготовление: Смешиваем молоко, воду и сл. масло, нагреваем пока не растает масло. Греть можно хоть на плите, хоть в микроволновке. В отдельной посудине смешиваем 1,5 ст. муки, соль, сахар, дрожжи. Добавляем к мучной смеси молочную и туда же кладем яйцо. Хорошо вымешиваем. Далее постепенно добавляем остальную муку (по 0,5 ст) и каждый раз хорошо вымешиваем тесто, доводим его таким образом до нужной кондиции. Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Готовое тесто делим на 12 равных кусочков, скатываем из них шарики и кладем на смазанный растительным масло противень. Накрываем булочки полотенцем и даем им отдохнуть минут 30-40. Отдохнувшие булочки смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. А начинить их можно всем чего душа желает, хоть котлетками, хоть сосисками, да еще зелени добавить и овощей. Мммм, вкуснота! Приятного аппетита! Источник |
Автор: Сабрина 15.03.2014 - 21:18 |
Мы обожаем горячие бутерброды со шпротами. Делаются просто, уплетаются быстро, всем вкусно, все счастливы! Кусочки батона тонким слоем смазываем маслом, кладем ломтик сыра, на него ломтик маринованного огурчика, сверху - шпротинку. Количество ломтиков и рыбки варьируется в зависимости от размеров батона. Выпекаем на смазанном противне в разогретой до 150-180 градусах духовке до плавления сыра, подаем с укропом. Хороши как прямо из духовки, так и остывшие! |
Автор: Сабрина 15.03.2014 - 21:29 |
А еще от сушек с фаршем балдеем. Муж познал от меня эту вкуснятину, постоянно сам их делает, стоит только мне надумать и закупить продукты. А сестра, великая гурманка, чуть не заплакала, когда я ей на 8 марта подарила большую коробку этих сушек (в придачу к подарку). Впрочем, помимо главной причины - дикой любви к этим сушкам) была еще одна - ее на свадьбу пригласили, 14 марта Нам нужно: - сушки чайные - 2 упаковки по 400-450 гр.; - фарш 0,5 кг; - небольшая луковица; -грибы (я беру 3-4 средних шампиньона); - молоко 200 мл; - майонез; - сыр 150 гр.; - масло подсолнечное 2 ст. л. Любой фарш пережариваем с мелко порезанными луком и грибами (я беру шампиньоны), солим. Замачиваем сушки в молоке на 5 минут. Вымоченные сушки укладываем на противень, смазанный маслом, выкладываем в центр фарш, слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке до плавления сыра. Вкуснятина - язык проглотишь, ум отъешь и пальчики оближешь! |
Автор: lollita 4.04.2014 - 19:35 |
Как перекус на природе или в дороге - да, но как полноценная еда - я против! Ничего полезного там нет, один только холестерин. |
Автор: solnze100 22.07.2014 - 17:31 |
обожаю дома питу делать) |
Автор: gcib 23.07.2014 - 15:04 |
Дома мы с женой часто делаем домашнюю шаурму. Берём армянский лаваш. Поджариваем на сковородке нарезанное куриное филе со специями. Выкладываем на лаваш нарезанную капусту капусту, огурчики полосочками, корейскую маковку, кусочки филе, натёртый сыр и сверху соус Тартар или Паприк (можно заменить на обычный майонез с чесноком). Потом это всё дело закручиваем плотненько и на сковородочку, чтобы поджарить с обеих сторон до золотистой корочки. Получается очень вкусно, недорого и, мне кажется, не так уж и вредно для здоровья. |
Автор: anna1515 25.07.2014 - 11:47 |
С мужем любим наделать хотдогов или гамбургеров. Картошечки нажарим и кайфуем. |
Автор: MirraMun 31.07.2014 - 12:16 |
а я делаю чесночные булочки под гамбургеры домашние. раньше готовые покупала, но с самостоятельно испеченными конечно не сравнить! а чесночок особую "изюминку", а точнее "чесночинку" придает рецепт простейший. мука, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, чеснок и соль. сначала вымешиваю тесто, выпекаю, а потом уже чесночным соусом обмазываю, получаются пышные ароматные булочки как основа для гамбургеров или их можно просто так кушать вместо хлеба! |
Автор: Малиновая 1.08.2014 - 15:18 |
Мы фри обожаем дома жарить) |
Автор: Gveret 2.08.2014 - 10:41 |
В командировках я более всего любила есть пельмени. И до сих пор не вижу ничего лучшего на замену. Это был наш фасфуд в старые времена. |
Автор: fleur85 26.11.2014 - 19:27 | ||
подскажите, какой майонез вы используете? Сейчас в этом великом разнообразии слишком сложно разобраться. |
Автор: Lissray91 26.11.2014 - 19:32 | ||||
Никогда не задавалась этим вопросом, уже который год использую рябу. |
Автор: light225 26.11.2014 - 19:36 |
fleur85 Lissray91 один ай-пи адрес, сами спросили, сами ответили. |
Автор: Lissray91 26.11.2014 - 19:40 | ||
Согласна! Пельмени - это настоящий русский фастфуд. единственное нововведение, которое мне нравится это соусы! Я обожаю грибы и очень нравятся соусы сметанные с грибами. название боюсь переврать, в английском не сильна. но по русски асторя что-ли. |
Автор: Gveret 27.11.2014 - 01:35 |
А у нас продаются такие длинные булочки,как багет.И делаем детям такие сэндвичи в школу. |
Автор: alenka1005 28.11.2014 - 19:46 | ||||
Не асторя,а Астория) Мне из этой линейки только ореховый приглянулся,хотя я впринципе соусы ен люблю. |
Автор: Gveret 28.11.2014 - 22:54 |
Очень любою пельмени и мне кажется,что это настоящая еда, а не фасфуд. |
Автор: Tatta38 29.11.2014 - 11:19 |
А у меня муж очень любит пиццы, и мы их очень часто готовим. Наткнулась на рецепты пицц из всего, что найдется под рукой. Там в общем пиццы с разнообразным тестом и начинкой. На картофеле, кабачках и др. основах. :Д :Д :Д Прикольная штука, советую всем: хттпс://плаы.гоогле.цом/сторе/аппс/детаилс?ид=хорцом.фоодреципе |
Автор: hilpec 29.11.2014 - 13:43 |
Нашли для своей мультиварки (rmc-190) рецепт для пиццы. Первый раз немного намутили с ингредиентами - получилось так себе. Зато вот во второй раз - вышло просто бомбезно. Реально вкусная вещь получилась, мы даже не ожидали, что наша мультиварка может такое выдать. |
Автор: AlexeyUrievich 30.11.2014 - 03:13 |
Я не эксперт, просто что то решил приготовить такое эдакое, и почитав про питу, не понял, на что всю эту начинку выложить и обжарить, тесто какое то или как? П.с. просьба без приколов)) |
Автор: Klyukva 30.11.2014 - 04:57 |
AlexeyUrievich Ссылку дайте на рецепт.) |