Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Кавурма - ШУРПА


Автор: ИВАНЫЧ 4.11.2009 - 03:12
Кавурма … стало быть, ШУРПА.
Кавурма – это значит поджарка, по нашему, по настоящему узбекскому ….
Итак, сначала про продукты. Сразу извинюсь – сколько там чего по граммам – не взвешивал. Смотрите сами и спрашивайте. Казан у меня литров на восемь, наверное. Вот из расчёта – для …
Мясо. Баранина. Немного мякоти на косточках и рёбрышки. Чтобы было что поглодать-погрызть.
Масло растительное … грамм около ста.

Кавурма … стало быть, ШУРПА

Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных … штуки. Или правильно морковки?
Специи: соль, перец чёрный горошком – десяток горошинок, перец красны жгучий – малёшечко, перец красный молотый не острый – ложечка десертная, зира – такая же ложечка с верхом, кориандр – опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу), зелень всякая … примерно по половинке пучочка

Кавурма … стало быть, ШУРПА - 2

Лук. Обычный. Белого под рукой не оказалось. Чуть меньше среднего – 6 головок. Режем тонкими кольцами.

Кавурма … стало быть, ШУРПА - 3

Пяток средних размеров картошков. Каждую резал начетверо ….

Кавурма … стало быть, ШУРПА - 4

Чеснок. Небольшая головка.
Помидоры. За неимением нормальных помидоров взял … вообщем такие вот в коробочке, в собственном соку заправка. Или можно взять томат, но уж точно не парниковые помидоры. Всё испортить можно.
Ну, где-то вот так:

Кавурма … стало быть, ШУРПА - 5

И перчика болгарского три-четыре штучки.

Про что забыл - вспомним по ходу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)