Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Торты, Maffins, Cupcakes |
Автор: innok 14.02.2010 - 00:50 | ||||||
Ириш, говорить буду, как я ето понимаю... Все яйца взбить в пену, конечно, можно. Но ета пена будет несколько другой, менее насыщенной воздухом, чем, если взбивать одни белки. Пропорция разрыхлитель/мука может отличатьсяа от того, что дано в рецепте. Кокосовая стружка тяжелее цетры, а если она ещё была сухой и в процессе выпечки размякла, то она утяжелила тесто, что помешало в какой-то мере поднятию. Когда ты смешиваешь отдельно желтки+остальная "жидкость" с сухими продуктами, то ты создаёшь однородное тесто, так? Взбитыми белками ты делаешь его более пышным. Поетому и полагается вводить белки наименьшим по возможности кол-вом движений - я вначале вмешиваю 1/4-1/3, чтоб тесто стало полегче, а потом буквально 8-10 движениями ввожу остальные белки. Тебе же, вероятно, пришлось сделать мешательных движений больше, тоесть часть воздуха белки потеряли, а тесто потеряло пышность. Жидким тесто со взбитыми белками быть не должно, оно должно падать с ложки, а не стекать. Почему не поднялся (мои размышления) 1) нарушена пропорция разрыхлителя к тесту; 2) тесто более тыжёлое из-за кокосовой стружки; 3) тесто не было достаточно насыщено воздухом; 4) смазывала ли ты стенки формы? если "да", то ето ещё одна причина - тесто на взбитых белках должно иметь возможность "цепляться" за стенки и ползти по ним. Почему пёкся дольше. Потому, что время было указано на другое по консистенции тесто. Плюс, были ли все продукты одинаковой температуры? Была ли нагрета духовка? Уверена ли ты в термометре? Кстати, рай он где ты живёшь, можно ли отнести к высокогорью? Если да, то тебе надо слегка адаптировать рецепты для выпечки. Мне приходится ето делать регулярно, у нас - 1.7 км над уровнем моря. Ну и имей ввиду, что 30% неудачных рецептов на одну книгу - норма Ириш, я имею ввиду, что масло с сахаром не просто смешивается, а именно взбивается до состояния крема. Пойду - испарвлю РЕЦЕПТ НЕ ТРОЖь! Надо! |