| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
| Автор: stacnatalya 9.01.2010 - 11:53 |
ТОРТ ,, ВИШНЁВЫЙ САД,,![]() Форму брала диаметром 24 см Светлый корж 4 яйца, 4 ст л сахара, 5-6 ст л муки, ваниль, 1 ч л разрыхлителя Испечь бисквит. Разрезать его на два коржа. Тёмный корж 4 яйца, 4 ст л сахара, 2 ст л какао, 5-6 ст л муки, 1 ч л разрыхлителя Испечь бисквит. Разрезать его на два коржа. Крем 700-800 гр сметаны 25% жирности, сахарная пудра по вкусу, ваниль, вишня замороженая без косточек 2 стак., 120 мл коньяка. Вишню разморозить, сок слить ( он нам пригодиться) и залить вишню коньяком на часа 4. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Вишни отцедить . Готовые коржи (коричневые) протыкаем в нескольких местах вилкой и промазываем сначала соком вишни, для этого берём тот сок, который у нас остался с вишни, добавляем к нему часть коньячной жидкости (которую тоже слили с вишен) и немножко сахара по вкусу. Всё перемешать и при помощи кисточки щедро пропитать коричневые коржи (но не перестарайтесь Затем также наколоть вилкой и белые коржи, но их мы не пропитываем соком ! Перемазываем коржи сметанным кремом, сверху укладывая вишни и чередуя белый корж с коричневым, складываем торт. Верх и бока я просто смазала этим же кремом и верх обсыпала тёртым шоколадом. Торт получился очень вкусным и нежным |