Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10


Автор: stacnatalya 9.01.2010 - 11:53
ТОРТ ,, ВИШНЁВЫЙ САД,,


ТОРТ ,, ВИШНЁВЫЙ САД,, Форму брала диаметром 24 см Светлый корж 4 яйца, 4 ст л сахара, 5-6 ст л мук...

Форму брала диаметром 24 см

Светлый корж

4 яйца,
4 ст л сахара,
5-6 ст л муки,
ваниль,
1 ч л разрыхлителя
Испечь бисквит. Разрезать его на два коржа.

Тёмный корж

4 яйца,
4 ст л сахара,
2 ст л какао,
5-6 ст л муки,
1 ч л разрыхлителя
Испечь бисквит. Разрезать его на два коржа.

Крем

700-800 гр сметаны 25% жирности,
сахарная пудра по вкусу,
ваниль,
вишня замороженая без косточек 2 стак.,
120 мл коньяка.

Вишню разморозить, сок слить ( он нам пригодиться) и залить вишню коньяком на часа 4.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.

Вишни отцедить .

Готовые коржи (коричневые) протыкаем в нескольких местах вилкой и промазываем сначала соком вишни, для этого берём тот сок, который у нас остался с вишни, добавляем к нему часть коньячной жидкости (которую тоже слили с вишен) и немножко сахара по вкусу.
Всё перемешать и при помощи кисточки щедро пропитать коричневые коржи (но не перестарайтесь smile.gif )

Затем также наколоть вилкой и белые коржи, но их мы не пропитываем соком !

Перемазываем коржи сметанным кремом, сверху укладывая вишни и чередуя белый корж с коричневым, складываем торт.

Верх и бока я просто смазала этим же кремом и верх обсыпала тёртым шоколадом.

Торт получился очень вкусным и нежным rolleyes.gif

ТОРТ ,, ВИШНЁВЫЙ САД,, Форму брала диаметром 24 см Светлый корж 4 яйца, 4 ст л сахара, 5-6 ст л мук... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)