Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10


Автор: stacnatalya 30.12.2009 - 13:01
ЦИТРУСОВАЯ КУРОЧКА

ЦИТРУСОВАЯ КУРОЧКА На небольшую курочку (вес 1

На небольшую курочку (вес 1.400) понадобиться:

1 крупный апельсин,
соль,
перец,
1 ч л с горкой сухого розмарина,
0,5 ч л молотой паприки,
щепотка тимьяна,
0,5 ч л сухой аджики,
1,5 ст л майонеза.

Хорошенько помыть циплёнка и немного распластать его, для этого разрезаем его по грудке.

Из апельсина выжимаем сок и маринуем в нём курицу. Лучше всего взять пакет для запекания, положить
в него курицу и влить сок, завязать пакет и оставляем мариноваться на часа 4, переодически переворачивая и слегка втирая сок в курицу ( вроде как делаем ей массаж biggrin.gif )

Затем, розвязываем пакет с одной стороны, достаём курочку, солим, перчим её.
В майонез добавляем оставшиеся специи, всё перемешиваем и натираем нашу куру со всех сторон.

Вновь её запихиваем в пакет и завязываем (остатки сока пусть остаються в пакете)

Затем я беру противень, на него ложу решётку меньшего размера, а уже на неё куру в пакете и запекаю до готовности.
За мин 10 до готовности пакет можно разрезать, чтоб кура зарумянилась, но всё это зависит от вашей духовки, у меня птица зарумянилась прекрасно и в пакете smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)