| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
| Автор: stacnatalya 30.12.2009 - 13:01 |
ЦИТРУСОВАЯ КУРОЧКА![]() На небольшую курочку (вес 1.400) понадобиться: 1 крупный апельсин, соль, перец, 1 ч л с горкой сухого розмарина, 0,5 ч л молотой паприки, щепотка тимьяна, 0,5 ч л сухой аджики, 1,5 ст л майонеза. Хорошенько помыть циплёнка и немного распластать его, для этого разрезаем его по грудке. Из апельсина выжимаем сок и маринуем в нём курицу. Лучше всего взять пакет для запекания, положить в него курицу и влить сок, завязать пакет и оставляем мариноваться на часа 4, переодически переворачивая и слегка втирая сок в курицу ( вроде как делаем ей массаж Затем, розвязываем пакет с одной стороны, достаём курочку, солим, перчим её. В майонез добавляем оставшиеся специи, всё перемешиваем и натираем нашу куру со всех сторон. Вновь её запихиваем в пакет и завязываем (остатки сока пусть остаються в пакете) Затем я беру противень, на него ложу решётку меньшего размера, а уже на неё куру в пакете и запекаю до готовности. За мин 10 до готовности пакет можно разрезать, чтоб кура зарумянилась, но всё это зависит от вашей духовки, у меня птица зарумянилась прекрасно и в пакете |