Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10


Автор: stacnatalya 19.12.2009 - 15:50
Ну , сейчас по быстрячку поставлю пару фоток smile.gif

УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ С ИМБИРЁМ И ЦИТРУСОВЫМИ

Ну , сейчас по быстрячку поставлю пару фоток УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ С ИМБИРЁМ И ЦИТРУСОВЫМИ Автор рецеп...

Автор рецепта - Дюдюка - nnsvz - Наташа, огромное ей спасибо за рецептик !!!
Утка получилась очень вкусная rolleyes.gif


Утка весом 1,5 кг

Для маринада:
6 ст ложек соевого соуса
6 ст ложек мёда
1 ст ложка тёртого имбиря
3 ст ложки коньяка
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
лимон и апельсин сохранить

Натереть тушку изнутри и снаружи.Оставить в маринаде на 12 часов(на ночь в холодильнике).Периодически переворачивать(пару раз достаточно).Затем маринад слить в отдельную посуду.Лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить вовнутрь тушки.Запекать в духовке при температуре 325 F(160 С).Периодически(примерно каждые 20 мин)смазывать выделяющимся жиром и затем маринадом.Запекать 1 час с одной стороны,затем перевернуть и запекать ещё 1 час.

Только я запекала в рукаве и цедру лимона и коньяк не добавляла.

фаршированые перцы

Ну , сейчас по быстрячку поставлю пару фоток УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ С ИМБИРЁМ И ЦИТРУСОВЫМИ Автор рецеп... - 2

блинчики с грибами (ещё нужно их в духовке протушить)

Ну , сейчас по быстрячку поставлю пару фоток УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ С ИМБИРЁМ И ЦИТРУСОВЫМИ Автор рецеп... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)