| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
| Автор: stacnatalya 19.12.2009 - 15:50 |
| Ну , сейчас по быстрячку поставлю пару фоток УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ С ИМБИРЁМ И ЦИТРУСОВЫМИ ![]() Автор рецепта - Дюдюка - nnsvz - Наташа, огромное ей спасибо за рецептик !!! Утка получилась очень вкусная Утка весом 1,5 кг Для маринада: 6 ст ложек соевого соуса 6 ст ложек мёда 1 ст ложка тёртого имбиря 3 ст ложки коньяка цедра 1 лимона цедра 1 апельсина лимон и апельсин сохранить Натереть тушку изнутри и снаружи.Оставить в маринаде на 12 часов(на ночь в холодильнике).Периодически переворачивать(пару раз достаточно).Затем маринад слить в отдельную посуду.Лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить вовнутрь тушки.Запекать в духовке при температуре 325 F(160 С).Периодически(примерно каждые 20 мин)смазывать выделяющимся жиром и затем маринадом.Запекать 1 час с одной стороны,затем перевернуть и запекать ещё 1 час. Только я запекала в рукаве и цедру лимона и коньяк не добавляла. фаршированые перцы ![]() блинчики с грибами (ещё нужно их в духовке протушить) |