ПЛОВ С КРОЛИКОМ

Мясо кролика разделить на небольшие куски и замочить в холодной воде на 4 часа, как можно чаще меняя воду.
А так же нам понадобиться :
2 крупные моркови, 3-4 луковицы, 2 головки чеснока, специи для плова, соль, перец, 1,5 чашки риса (для плова), 3 чашки воды кипяченой, растит. масло.
Рис хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Раскалить в казанке растительное масло, добавить туда же мясо и тушить на среднем огне. Мясо пустит сок, тушим до полного испарения жидкости. Когда жидкость испариться продолжаем обжаривать мясо до румяной корочки, затем добавляем ещё мл 70 растительного масла , прогреваем его хорошенько ибросаем к мясу морковь нарезанную соломкой.
Слегка обжариваем и добавляем лук (полукольцами) Всё это хорошенько обжариваем.
Добавляем все специи. Слить воду с риса и бросаем его в казанок к мясу и овощам. Заливаем горячей водой ( 3 чашки), ложим предварительно вымытые и очищеные от верхней шелухи, головки чеснока (погружая их в рис). Если нужно, досаливаем.
Закрываем плотно крышкой и на мааааааленьком огне доводим рис до готовности.

Плов получаеться нежный, не жирный и очень вкусный !!! |