Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10


Автор: stacnatalya 16.12.2009 - 09:54
ПЛОВ С КРОЛИКОМ

ПЛОВ С КРОЛИКОМ Мясо кролика разделить на небольшие куски и замочить в холодной воде на 4 часа, как...

Мясо кролика разделить на небольшие куски и замочить в холодной воде на 4 часа, как можно чаще меняя воду.

А так же нам понадобиться :

2 крупные моркови,
3-4 луковицы,
2 головки чеснока,
специи для плова,
соль, перец,
1,5 чашки риса (для плова),
3 чашки воды кипяченой,
растит. масло.

Рис хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Раскалить в казанке растительное масло, добавить туда же мясо и тушить на среднем огне.
Мясо пустит сок, тушим до полного испарения жидкости. Когда жидкость испариться продолжаем обжаривать мясо до румяной корочки,
затем добавляем ещё мл 70 растительного масла , прогреваем его хорошенько ибросаем к мясу морковь нарезанную соломкой.

Слегка обжариваем и добавляем лук (полукольцами) Всё это хорошенько обжариваем.

Добавляем все специи.
Слить воду с риса и бросаем его в казанок к мясу и овощам.
Заливаем горячей водой ( 3 чашки), ложим предварительно вымытые и очищеные от верхней шелухи, головки чеснока (погружая их в рис).
Если нужно, досаливаем.

Закрываем плотно крышкой и на мааааааленьком огне доводим рис до готовности.

ПЛОВ С КРОЛИКОМ Мясо кролика разделить на небольшие куски и замочить в холодной воде на 4 часа, как... - 2

Плов получаеться нежный, не жирный и очень вкусный !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)