МАКОВЫЕ РОГАЛИКИ С ПЕРСИКАМИ

Опара:
300мл тёплого молока, 2 ст л сахара, 200 гр муки, 11 гр сухих дрожжей.
Всё хорошенько перемешать, накрыть полотенечком и оставить на 20 мин до обильного появления пузырей.
Тесто:
5 желтков ( у меня после приготовления безе остались желтки, а вы их можите заменить на 2-3 яйца), 10 гр ванильного сахара, 2-3 ст л сахара, щепотка соли, 50 гр растительного масла без запаха, 3 ст л мака, 400 гр муки.
Персиковое варенье для начинки, 1 яйцо для смазывания рогаликов.

В опару постепенно добавляем яйца, соль..., последним добавляем муку ( обязательно просеяную) Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в ёмкость слегка смазанную растит. маслом , накрываем полотенечком и оставляем до увеличения теста в 2 раза.
Затем делаем лёгкую обминку, отрезаем по кусочку теста, раскатываем круг, ну а дальше как обычно, делим круг на 8 частей...

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Даём им постоять мин 30, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при t 180.
Ещё горячие рогалики раскладываем на столе и накрываем пергаментом, а затем полотенечком и оставляем в таком виде на 20 мин.
Из этой порции теста получаеться 2 больших протвеня рогаликов !
|