| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
| Автор: stacnatalya 13.12.2009 - 10:58 |
| На днях нашла на одном форуме рецептик безе и муж его решил испробовать, т.е. испечь, получилось просто замечательно !!! Я безешки никогда не делаю, так как у меня получаються лепёшки, а вот муж иногда нас ими балует Вообщем он сказал, что это самый удачный рецепт !!! БЕЗЕ Автор рецепта pypcik с kuking.net ![]() 5 белков(в баночке с закрытой крышкой, были при комнатной температуре где то 6 часов) (мы белки брали из холодильника) 1 стакан (200 гр сахара) 3 чайные ложки кукурузного крахмала 2 чайные ложки свежевыжетого лимонного сока Взбиваем белки, постепенно добавляы сахар, взбиваем пока сахар не растворится, в самом конце добавить крахмал и лим. цок, быстро перемешать, и тут же отсадить, на противень, который покрыть пекарской бумагой. Выкладывал безе при помощи ложки, так как меня дома не было, а уж без меня он кондит. мешок не нашёл Темп. выпечки: бизе отправить в духовку, предварительно нагретую до 130 градусов( с обдувом) Я пеку 2 противиня 1 и 3 етажи. Первые 15 минут темп. 130 градусов Затем снижаем до 120 градусов, печем еше 10 минут Затем снижаем до 100 градусов, печем еше 10 минут Теперь снизим темп до 90 градусов, печем 2 часа После етого дать безешкам дойти в выключенной духовке около часа( ето обязательно) Таким образом получите рассыпчатые, внутри сухие и очень вкусные бизешки ![]() По времени у нас безешки пеклись на мин 40 меньше, так как тут прискакала домой я и мне срочно нужна была духовка для запекания картофеля |