Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
Автор: stacnatalya 23.11.2009 - 18:31 |
ПЕЧЕНЬЕ ,, КАПУЧИНО ,, Автор рецепта - Ириshа, хочу её ещё раз поблагодарить за чудный рецепт !!! Слова автора. Девочки, если у вас в кухонном шкафчике, вот уже который месяц, лежит пакетик «Капучино», пустите его в дело – испеките это замечательное печенье с легким и нежным ароматом кофе, шоколада и орехов. Простая выпечка с отличным результатом! Необходимые продукты: 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино» 100г сливочного масла или маргарина 3-4 ст.л. сахара 1 яйцо 1 стакан муки* 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 2/3 плитки темного шоколада 1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.) _____________________ * стакан 250г Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек. Я делала печенье не очень маленькое, поэтому у меня получилось 11 штук, можно смело делать двойную порцию !!! Печенье обалденное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Следите за кол-вом муки, может понадобиться чуть больше, иначе печенье может ,, поплыть ,, Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики, которые затем слегка приплюснем. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше. |