Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10


Автор: stacnatalya 19.11.2009 - 12:54
В городах наверное сейчас очень редко готовят такое блюдо, как капустняк, а вот в деревне наша бабушка частенько
нас балует им rolleyes.gif , только она готовит его с добавлением пшена,
а так как пшено я не очень люблю и дома его никогда нет, то готовлю капустняк без пшена smile.gif
Поверьте, это очень вкусно !!!


КАПУСТНЯК

В городах наверное сейчас очень редко готовят такое блюдо, как капустняк, а вот в деревне наша бабу...

Нам понадобиться:

вода ( приблиз. 2,5 литра)
свинина,
квашеная капуста 1,5 стак.,
картофель 3-4 шт.,
морковь 1 шт
лук 1 шт,
сало свежее свиное 50 г
чеснок 3 зубка,
сладкий перчик,
лавровый лист,
черный перец ,
соль.

Мясо залить холодной водой и довести до кипения, посолить и отварить до полуготовности.

Капусту отжать от сока, мелко порезать ножом.
На сковороду налить чуть растит. масла, положить капусту и мелко нарезаный лук и протушить мин 10.

Картофель и морковь нарезать небольшой соломкой.

В мясной бульон положить картофель, морковь, когда закипит добавляем капусту, соль, перец и лаврушку. Варим минут 10.

За это время меленько режим сало ( без шкурки), добавляем к нему чеснок ( через чеснокодавилку), всё это хорошенько перемешиваем и при
помощи ложки как бы перетераем и добавляем в капустняк, туда же ложим нарезаный сладкий перчик и кипятим ещё мин 10.

Ну вот и всё, подаём со сметанкой smile.gif

В городах наверное сейчас очень редко готовят такое блюдо, как капустняк, а вот в деревне наша бабу... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)