Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
Автор: stacnatalya 19.11.2009 - 12:54 |
В городах наверное сейчас очень редко готовят такое блюдо, как капустняк, а вот в деревне наша бабушка частенько нас балует им ![]() а так как пшено я не очень люблю и дома его никогда нет, то готовлю капустняк без пшена ![]() Поверьте, это очень вкусно !!! КАПУСТНЯК ![]() Нам понадобиться: вода ( приблиз. 2,5 литра) свинина, квашеная капуста 1,5 стак., картофель 3-4 шт., морковь 1 шт лук 1 шт, сало свежее свиное 50 г чеснок 3 зубка, сладкий перчик, лавровый лист, черный перец , соль. Мясо залить холодной водой и довести до кипения, посолить и отварить до полуготовности. Капусту отжать от сока, мелко порезать ножом. На сковороду налить чуть растит. масла, положить капусту и мелко нарезаный лук и протушить мин 10. Картофель и морковь нарезать небольшой соломкой. В мясной бульон положить картофель, морковь, когда закипит добавляем капусту, соль, перец и лаврушку. Варим минут 10. За это время меленько режим сало ( без шкурки), добавляем к нему чеснок ( через чеснокодавилку), всё это хорошенько перемешиваем и при помощи ложки как бы перетераем и добавляем в капустняк, туда же ложим нарезаный сладкий перчик и кипятим ещё мин 10. Ну вот и всё, подаём со сметанкой ![]() ![]() |