| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
| Автор: stacnatalya 11.11.2009 - 20:48 |
КРОЛИК С ОВОЩАМИ![]() У меня было пол кролика , это приблизительно 1 кг 300 гр лука, 300 гр моркови, 200 гр брокколи, смесь свежемолотых перцев, 2 лаврушки 2 ст л растит. масла ( для маринада), 1 ч л с горкой розмарина сухого, соль, 1 ч л цветочного мёда. Кролика разделить на куски, замочить в воде на 3 часа, через каждые пол часа меняя воду. Воду слить, добавить растит. масло, розмарин, перец, соль, мёд. Хорошенько всё перемешать. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и немножко лук помять руками, чтобы он сок дал. Перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа. Морковь нарезаем соломкой. Затем берём кусочки кролика, и обжариваем на растит. масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем мясо на другую сторону сверху высыпаем лук, вместе с маринадом и морковь. Тушим до испарения жидкости. Перекладываем всё это в казанок, добавляем лаврушку и заливаем кипятком так, чтобы мясо хорошо было покрыто водой, доводим до кипения, подсаливаем и тушим на медленном огне пока жидкость не испариться на большую половину ( это приблизительно 1 час). Добавляем брокколи, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 7 мин. Вот и всё, кролик готов |