Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10


Автор: stacnatalya 11.11.2009 - 20:48
КРОЛИК С ОВОЩАМИ

КРОЛИК С ОВОЩАМИ У меня было пол кролика , это приблизительно 1 кг 300 гр лука, 300 гр моркови, 200...

У меня было пол кролика , это приблизительно 1 кг
300 гр лука,
300 гр моркови,
200 гр брокколи,
смесь свежемолотых перцев,
2 лаврушки
2 ст л растит. масла ( для маринада),
1 ч л с горкой розмарина сухого,
соль,
1 ч л цветочного мёда.

Кролика разделить на куски, замочить в воде на 3 часа, через каждые пол часа меняя воду.

Воду слить, добавить растит. масло, розмарин, перец, соль, мёд. Хорошенько всё перемешать.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и немножко лук помять руками, чтобы он сок дал. Перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.

Морковь нарезаем соломкой.

Затем берём кусочки кролика, и обжариваем на растит. масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем мясо на другую сторону
сверху высыпаем лук, вместе с маринадом и морковь.
Тушим до испарения жидкости.

Перекладываем всё это в казанок, добавляем лаврушку и заливаем кипятком так, чтобы мясо хорошо было покрыто водой, доводим до кипения, подсаливаем и тушим на медленном огне пока жидкость не испариться на большую половину ( это приблизительно 1 час).

Добавляем брокколи, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 7 мин.
Вот и всё, кролик готов rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)