| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
| Автор: stacnatalya 10.11.2009 - 10:55 |
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ![]() Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса, вода 1 литр, соль 1 стакан, луковая шелуха с 1 кг лука. Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения. Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюдаже добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом) Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 20 мин. Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания. ![]() Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам. Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью лаврушки и чеснока. Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике. Закуска просто суперовая !!! |