Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10


Автор: stacnatalya 7.11.2009 - 19:12
Ньёкки получились очень вкусные !!! Самое главное - аккуратно с мукой, её лучше чуток не доложить !!!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬЁККИ

Автор рецепта Ксюша kulina

Ньёкки получились очень вкусные

Ингридиенты:

1 кг картофеля
соль, тёртый мускатный орех
150 г муки
2 яйца
пучок петрушки
немного крахмала

От себя : я не добавляла зелень, мускатный орех и крохмал.

Способ приготовления:

Картофель сварить в кожуре, обдать холодной водой.
Очистить и размять или провернуть через мясорубку .
Пюре остудить в течении 20 минут, затем в него добавить 2 яйца, соль , зелень , мускат. орех и муку.

На посыпаном крахмалом столе из картофельного теста скатать колбаску диаметром 2 см.
Нарезать кусочками длиной 3 см.
Ньёкки слегка придавить вилкой.

Затем сварить их в подсолёной кипящей воде до готовности (3мин) и откинуть на друшлаг.
Я просто их выловила при помощи шумовки.

Подать ньекки на тарелке, полив растопленным сливочным маслом либо соусом, посыпав свежей зеленью и сыром.

Растопив слив. масло я чуть припустила на нём сладкий перчик, полила всем этим ньёкки и посыпала смесью свежемолотого перца.

Ньёкки получились очень вкусные - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)