Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
Автор: stacnatalya 7.11.2009 - 19:12 |
Ньёкки получились очень вкусные !!! Самое главное - аккуратно с мукой, её лучше чуток не доложить !!! КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬЁККИ Автор рецепта Ксюша kulina Ингридиенты: 1 кг картофеля соль, тёртый мускатный орех 150 г муки 2 яйца пучок петрушки немного крахмала От себя : я не добавляла зелень, мускатный орех и крохмал. Способ приготовления: Картофель сварить в кожуре, обдать холодной водой. Очистить и размять или провернуть через мясорубку . Пюре остудить в течении 20 минут, затем в него добавить 2 яйца, соль , зелень , мускат. орех и муку. На посыпаном крахмалом столе из картофельного теста скатать колбаску диаметром 2 см. Нарезать кусочками длиной 3 см. Ньёкки слегка придавить вилкой. Затем сварить их в подсолёной кипящей воде до готовности (3мин) и откинуть на друшлаг. Я просто их выловила при помощи шумовки. Подать ньекки на тарелке, полив растопленным сливочным маслом либо соусом, посыпав свежей зеленью и сыром. Растопив слив. масло я чуть припустила на нём сладкий перчик, полила всем этим ньёкки и посыпала смесью свежемолотого перца. |