,, КАША ,, В ТЫКВЕ

Итак, нам нужна тыковка, у меня тыквы длинные , сорт вот такой 
Вообщем я часть тыквы использовала, остался кусок , где находяться семена.
Вынимаем семена и волокна. Отвариваем рис чуть меньше, чем до полуготовности. Нарезаем кусочки тыквы, кусочки яблок ( твёрдых сортов, у меня семеренка), хорошо бы добавить изюм ( но у меня под рукой его не оказалось).
Рис, яблоки и тыкву смешиваем, чуть подсаливаем, добавляем сахар и ваниль, а также 3-4 ст л сметаны ( у меня была магазинная, но лучше взять домашнюю , пожирнее)
Перемешиваем и фаршируем тыкву ( не доверху !)

Сковороду ( без ручки) застилаем фольгой, ставим тыкву, наливаем в тыкву кипяток, чтобы рис был покрыт водой), закрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем.

У меня она пеклась 1,5 часа, всё зависит от тыквы ( точнее её толщины) и конечно же от духовки.
В конце запекания фольгу снять и чуть подрумянить тыкву.

Поверьте, ,, каша ,, получилась просто замечательная !!! |