Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: Зоя 1.12.2009 - 21:47
JouJou

Алена, Pain au Levain это ж обобщенное название. У меня есть базовый рецепт
такого хлеба.

Базовый рецепт французского хлеба на закваске

Я по Рейнхарту делала как-то хлеб с клюквой и орехами, он был ОК. А потом я купила книгу Лидера и мне она понравилась больше. Как-то по ней хлеб лучше удавался. Но Рейнхарт выращивает закваску как-то чуть по-другому, называет ее barn, a я делала со своей обычной.

nnsvz
Наташа, я так и подумала, что проблема c переводом. А отруби это bran, я их сейчас активно добавляю в хлеб.
Если активно печь из ц/з муки, то в холодильник в холодном климате, может и не надо ставить. У Алёны только подпортилась мука, хранившаяся на кухне.
Видать, тёплый климат. tongue.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)