Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова |
Автор: Зоя 1.12.2009 - 21:47 |
JouJou Алена, Pain au Levain это ж обобщенное название. У меня есть базовый рецепт такого хлеба. Базовый рецепт французского хлеба на закваске Я по Рейнхарту делала как-то хлеб с клюквой и орехами, он был ОК. А потом я купила книгу Лидера и мне она понравилась больше. Как-то по ней хлеб лучше удавался. Но Рейнхарт выращивает закваску как-то чуть по-другому, называет ее barn, a я делала со своей обычной. nnsvz Наташа, я так и подумала, что проблема c переводом. А отруби это bran, я их сейчас активно добавляю в хлеб. Если активно печь из ц/з муки, то в холодильник в холодном климате, может и не надо ставить. У Алёны только подпортилась мука, хранившаяся на кухне. Видать, тёплый климат. |