Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова |
Автор: Зоя 9.11.2009 - 08:13 | ||||
rachely
barberry26
Немного есть информации там, где написано про муку. Ссылки выше. Но коротко могу описать куда и какую я использую или я знаю как можно использовать. Но что не знаю, не скажу. В таком случае, рекомендую google. ![]() Овсяная мука Я добавляю примерно по 100г в хлеб. На ряду с пшеничной мукой. Можно добавлять по-немногу в тесто для кишей, в оладьи, блинчики и вафли. У меня есть рецепты, я завтра на работе добавлю ссылки. Гречневая мука -галетты, оладушки -паста из гречневой муки -хлеб, но я не полюбила. При всей моей любви к блинам и оладушкам, к хлебу я осталась равнодушна. Вполне вероятно, что своего рецепта не нашла, но тем не менее... Мука из гороха нут -существует самое знаменитое блюдо из этого продукта. Называется Socca, а попросту: блины из такой муки. Блюдо очень популярно в Ницце, считается местной особенностью, люди ездят покушать сока в Ниццу. Жарят их на огромных (диаметр больше чем пол-метра сковородах в дровяных печах). Едят горячими, посолив и поперчив. Честно скажу: ничего особенного. Если бы его полить соусом, то может и ничего было, а так... Не поняла я их вкуса. ![]() ![]() -вообще, использовать как обычно, печь из неё хлеб и лепёшки. По-моему, у Алисы с нутовой мукой есть хлеб. Я как-то раз попробовала испечь блины. У меня был обед и я хотела сделать блинчики, в них завернуть кресс-салат и подать к кролику. Хорошо, что решила это сделать заранее и попробовала блинчики... В общем, всё полетело в мусор, блины пекла со шпинатом на обычной муке. ![]() Рисовая мука -блинчики можно делать. Больше не пробовала ничего. Но поделюсь страшной тайной (знаю, что сопрут и выдадут за свои ноу-хау ![]() ![]() ![]() Действие запрещено и карается законом во Франции, но мы же не торгуем багетами, поэтому нет ничего зазорного в том, чо мы придадим им товарный вид. Правда? ![]() ![]() |