Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова |
Автор: Маня 20.03.2013 - 22:41 |
мора На каринин форум не открывается? Попробуй так:http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7639.0 Или вот тебе копия основного рецепта, там дальше коментарии: KAK КУЛЬТИВИРОВАТЬ ЗАКВАСКУ - смешать в глубокой миске 100 мл муки + 100 мл воды, закрыть пленкой, держать 48 часов в теплом светлом месте; - подкормить: добавить 100 мл муки + 100 мл воды, тщательно пeремешать, поставить в теплое светлое место на 24 часа; - подкормить: 200 мл муки + 200 мл воды, тщательно перемешать, поставить на 12-24 час. в теплое светлое место В результате должна получиться слегка пенящаяся или пузыристая кисло пахнущая (и на вкус кислая) масса густоты сметаны. От этой массы (закваски) отложить 50-80 г в чистую баночку с плотной крышкой, поставить в холодильник для использования в след. раз. А вообще от многих факторов зависит. У тебя какая мука? Вот что Карина пишет: Сложнее всего культивировать закваску из белой пшеничной муки. Из муки из цельного зерна получается лучше. И проще всего - из ржаной. В других рецептах стоит неделю не трогать и не подкармливать, и это с ржаной мукой. Главное в этом процессе - "разбудить" натуральные дрожжи муки, заставить их работать... |