Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: Маня 20.03.2013 - 22:41
мора
На каринин форум не открывается? Попробуй так:http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7639.0
Или вот тебе копия основного рецепта, там дальше коментарии:
KAK КУЛЬТИВИРОВАТЬ ЗАКВАСКУ
- смешать в глубокой миске 100 мл муки + 100 мл воды, закрыть пленкой, держать 48 часов в теплом светлом месте;
- подкормить: добавить 100 мл муки + 100 мл воды, тщательно пeремешать, поставить в теплое светлое место на 24 часа;
- подкормить: 200 мл муки + 200 мл воды, тщательно перемешать, поставить на 12-24 час. в теплое светлое место

В результате должна получиться слегка пенящаяся или пузыристая кисло пахнущая (и на вкус кислая) масса густоты сметаны.

От этой массы (закваски) отложить 50-80 г в чистую баночку с плотной крышкой, поставить в холодильник для использования в след. раз.


А вообще от многих факторов зависит. У тебя какая мука? Вот что Карина пишет:

Сложнее всего культивировать закваску из белой пшеничной муки.
Из муки из цельного зерна получается лучше.
И проще всего - из ржаной.

В других рецептах стоит неделю не трогать и не подкармливать, и это с ржаной мукой. Главное в этом процессе - "разбудить" натуральные дрожжи муки, заставить их работать...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)