| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова |
| Автор: Маня 5.08.2011 - 14:16 |
| keshanat Я делала закваску из цельнозерновой ржаной муки. Вообще-то жидкой она не должна быть, а наоборот, густой. Вообще сколько воды берет мука и от климата и погоды зависит. Так что бери меньше воды. Кстати, есть разные способы выращивания. Я свою в свое время по Джеми Олливера рецепту делала, там ставиш густую смесь воды и цельнозерновой ржаной муки консинстенции мягкого теста и оставляеш на пять дней не трогая, разве что на третий день возможно водички подлить... Так что не отчаивайся, замешивай покруче и жди |