Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова


Автор: Зоя 24.01.2011 - 10:39
Ой, девы, спасибо за доверие, мол я больше читаю. Но знаю тоже не всё. wink.gif biggrin.gif
Тань, я лью воду прямо в духовку, когда пар нужен в начале.
Если рекомендуют печь с паром, то лёд надо использовать, он долго испаряется. Или ставить миску с водой.
Вообще, да, ты сама правильно написала, выпечка с паром позволяет корочке быть мягкой и не дубеть.
Фокаччи обычно пекутся быстрее, они же тонкие, пропекаются. Может поэтому им пар не нужен?
Но я вон сегодня умудрилась и фокаччу зажарить. wacko.gif
Вообще, второй день какой-то bad baking day. Вчера вместо багетов булки получила. wacko.gif Сегодня фокачча тёмно-коричневая...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)