Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > А что это вы тут делаете, а?


Автор: Зоя 23.12.2009 - 19:34
anna100
Аня, Лена, кстати, использовала каштановое пюре, но пишет, что и конфитюр сгодится.

вот
цитата::

Корочку из печенюшек я делала как обычно, по твоим рецептам.
Даю просто краткий перевод пропорций для заливки, я умножила на 2 исходные данные.
200 г сыра Филадельфия
100 г маскарпоне
1 яйцо
4 столовых ложки каштанового пюре. Думаю, что и каштановый конфитюр сгодится.
40 г сахара.
Сахар можно вообще не класть, каштановое пюре обычно очень сладкое.
После остывания автор советует оставить чизкейк в холодильнике на ночь или хотя бы на 2 часа.
Для украшения автор готовил вот такую пасту :
На 5 столовых ложек каштанового пюре 1 столовая ложка крем фреш и 2 столовых ложки кирша (опционально).
Мои замечания : мне кажется, что не стоит покрывать всю поверхность чизкейка пастой, у нее сильный вкус, самого чизкейка не распробуешь.
И я делала пасту пожиже - смешала пюре со взбитыми сливками и влила совсем чуть-чуть черносмородинового ликера. В итоге получился очень нежный крем, а не густая паста.
Украсить можно целыми засахаренными каштанами или крошкой из оных.



убежала на работу. Может оттуда ещё напишу, если там дурдома не будет. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)