Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > А что это вы тут делаете, а?

Автор: hely1 6.12.2009 - 17:55
Да девочки ситуация-бить или небить вот вчём вопрос!
А что сказать ежели детёнок(22годков и уже 3й месяц после армии-слава богу)
Говорит в глаза вам глядючи
МА ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ТАК МАЛО БИЛА, (по жизни его действительно пару раз муж приложил-задело --(он рогами в небо упёрся и его заклинило)БЫВАЮТ МОМЕНТЫ,КОГДА СКОЛЬКО НИ ГОВОРИ,ПРОСИ --ТЕБЯ НЕ__ СЛЫШАТ,
НЕ ХОТЯТ ПРОСТО-(сколько не говори ГОРЯЧЁ,пока не обожжётся не поймёт)
в таких случаях когда занесло детёнка да так глубоко,что он неоткликается-
я считаю,надо слегка, приложить и вернуть на землю,а иначе может статься останется космонавтом и на слова мамины(и не только)внимания не обратит( по принципу покричит и перестанет)
Я чуток поработала с детятками разными,и из бедных семей где денег катострофически нехвата,но любви и внимания-слихвой
и побывала в семьях где не только сливки и икра в мусорке(с жиру повыкидали)
а мама и дети битые и забитые,слово любовь воспринемается как- насилие воимя тебя...
КАЖДЫЙ случай надо внимательно рассматриватьБЭЗ обобщения,бывают и исключения из правил...правил я пока ненаблюдала...
Кроме всего деточки нынешние--злы безбожно(оОочень жестоки)
ко всем и особливо к самым близким ...
Опять же смотря о каком возросте говорить-
есть такие дитятки,что и в начальной школе террор дома наводят-их родители не то что понимать,они их БОЯТЬСЯ...
И ненадо говорить мне что я ПРЕ увеличеваю,Я преуменьшаю-знаю больше,
поэтому и неработаю там более,ушла...
Всё познается в сравнении...Нам можно сказать просто -слегка повезло,недопониманиеТАК можно подкорректировать,помоч словами--обьяснить,прояснить...
МОЙ младшенький гдето в районе годков3-4 когда старший братик его(разница у нихоколо 15 лет--у обойх скажем так ПЭрЭходный пэрыод...от чего к чему не уточняю)не побил,а накричав шлёпнул,спросил сверкая глазёнками
А ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬстарший КОГДА ПОПА ЗАДЕРЕВЕНЕЕТ?
В этом и проблемка(на мой взгляд)бить не бить-- не выход
Воспитывать--это говорить,обьяснять,выяснять правильно ли тебя поняли и
с мягким нажимом--что так нестоит,а иначе...Конечно можно как ТЫ (если настаиваешь)то получаешь ты вот это--если хочешь конечно...
Детёнок не дурак полный и выбирает что помягче и правильнее,даже если не хочет признать что неправ..
ИЗВЕНЯЮСЬ за лекцию,самамне ожидала от себяНО я так думаю,так подхожу к теме...
blink.gif unsure.gif wink.gif