| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > А что это вы тут делаете, а? |
| Автор: hely1 6.12.2009 - 17:55 |
| Да девочки ситуация-бить или небить вот вчём вопрос! А что сказать ежели детёнок(22годков и уже 3й месяц после армии-слава богу) Говорит в глаза вам глядючи МА ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ТАК МАЛО БИЛА, (по жизни его действительно пару раз муж приложил-задело --(он рогами в небо упёрся и его заклинило)БЫВАЮТ МОМЕНТЫ,КОГДА СКОЛЬКО НИ ГОВОРИ,ПРОСИ --ТЕБЯ НЕ__ СЛЫШАТ, НЕ ХОТЯТ ПРОСТО-(сколько не говори ГОРЯЧЁ,пока не обожжётся не поймёт) в таких случаях когда занесло детёнка да так глубоко,что он неоткликается- я считаю,надо слегка, приложить и вернуть на землю,а иначе может статься останется космонавтом и на слова мамины(и не только)внимания не обратит( по принципу покричит и перестанет) Я чуток поработала с детятками разными,и из бедных семей где денег катострофически нехвата,но любви и внимания-слихвой и побывала в семьях где не только сливки и икра в мусорке(с жиру повыкидали) а мама и дети битые и забитые,слово любовь воспринемается как- насилие воимя тебя... КАЖДЫЙ случай надо внимательно рассматриватьБЭЗ обобщения,бывают и исключения из правил...правил я пока ненаблюдала... Кроме всего деточки нынешние--злы безбожно(оОочень жестоки) ко всем и особливо к самым близким ... Опять же смотря о каком возросте говорить- есть такие дитятки,что и в начальной школе террор дома наводят-их родители не то что понимать,они их БОЯТЬСЯ... И ненадо говорить мне что я ПРЕ увеличеваю,Я преуменьшаю-знаю больше, поэтому и неработаю там более,ушла... Всё познается в сравнении...Нам можно сказать просто -слегка повезло,недопониманиеТАК можно подкорректировать,помоч словами--обьяснить,прояснить... МОЙ младшенький гдето в районе годков3-4 когда старший братик его(разница у нихоколо 15 лет--у обойх скажем так ПЭрЭходный пэрыод...от чего к чему не уточняю)не побил,а накричав шлёпнул,спросил сверкая глазёнками А ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬстарший КОГДА ПОПА ЗАДЕРЕВЕНЕЕТ? В этом и проблемка(на мой взгляд)бить не бить-- не выход Воспитывать--это говорить,обьяснять,выяснять правильно ли тебя поняли и с мягким нажимом--что так нестоит,а иначе...Конечно можно как ТЫ (если настаиваешь)то получаешь ты вот это--если хочешь конечно... Детёнок не дурак полный и выбирает что помягче и правильнее,даже если не хочет признать что неправ.. ИЗВЕНЯЮСЬ за лекцию,самамне ожидала от себяНО я так думаю,так подхожу к теме... |