Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > А что это вы тут делаете, а?

Автор: Зоя 23.11.2009 - 02:13
Итак, про премьеру New Moon.
Можно было, конечно, как все нормальные люди, пойти 20 ноября вечером, после работы и спокойно посмотреть фильм. Но нет, у нас с Сашей есть такая странность: мы любим ходить на премьеру определенных фильмов. Традиция у нас такая. Например, чтобы посмотреть Гарри Поттера, я всегда забирала из школы ее в 12 якобы на визит к врачу и мы шли в кино.
Да, 20-го и была премьера Новой Луны, но первый показ был в 12 ночи, ещё 19-го. И что? Пришлось покупать билеты на него. Причём, в ближайшем к дому кинотеатре их уже не было, пришлось брать туда, где они были и на 12.15. Я спросила Сашку, сможет ли она в пятницу встать и пойти учиться? Саша сказала, что да, нивапрос. ОК, идём. Накануне узнаю, что в пятницу у неё тест по математике, очень важный тест. А с математикой у Саши не так хорошо дела обстоят, как они обстояли у её папы... Неудачка, которая моего мужа очень огорчает, а я ему пытаюсь объяснить, что это нормально, что девочке не обязательно быть программистом или инженером, что если девочка будет адвокатом ( с её памятью, логикой и языком - легко), то тоже не плохо. wink.gif Но вот надо ребёнке дать отдохнуть, да... Я предложила не пойти в кино, но Саша сказала: Мама, ты что? Ни за что.
Вечером решили выехать в 10, чтобы не очень долго ждать. Но, как водится, задержались, то да сё, Саша математику доделывала ( вообще, у неё сейчас геометрия за 10 класс и я её где-то понимаю, почему у неё трудности, материальчик ещё тот... синсусы, косинусы...)
Выбрались из дома в 10.30. Приехали на место в 10.50. Припарковались, подходим к театру... Кругом палаточные городки, стулья, кресла, люди в ватных флисовых одеялах сидят, стоят, лжеат в ожидании... Давно видать сидят, губы синии, руки в перчатках, окоченевшими пальцами держат бумажные стаканчики с кофе.
Все в сапогах, кто-то в шапках, куртках. "Зима", -подумала Нелли.
Зря смеялась! Мы с Сашей стали смотреть где же конец очереди. Смотрим, смотрим и .... не видим. Оказалось, что надо было вернуться туда, где мы припарковались и ещё чуть дальше пройти... wacko.gif
Добрели мы до конца, заняли место и стали ждать. Для тех, кто не знает: в Америке билеты в к/т продают без мест. First In- First sitted, первый пришёл, первый сел. Я сразу поняла, что сидеть нам в первом ряду, как пить дать...
Немного даже пригорюнилась, опять же, мёрзнуть начала. Не, сандалии я уже недели две как на туфли сменила, но в среду как-то резко похолодало, да и ночь же... biggrin.gif
И тут началось самое интересное. Вообще, Сашка если хочет, то может быть очень веселой. То ли от скуки, то ли от холода, то ли от возбуждения перед просмотром долгожданного фильма, Сашу понесло. Она стала петь. Были исполненены все последние хиты.
Этот

этот
И половина песен из саундтрека к нашему любимому с ней фильму. Если вы ещё не смотрели его, обязательно посмотрите. На сегодняшний день у меня это любимый фильм.
При этом приплясывая, притопывая и похлопывая... От холода же, конечно. biggrin.gif
А стояли мы в скверике, окруженные деревьями с повешенными и горящими огоньками, красиво так, Рождество скоро, настроение само собой улучшалось. Рассуждали, что хорошо, что следующий фильм выходит в июне и не будет так холодно стоять в ожидании сеанса. Но тут я высказала мысль, что неизвестно где мы в то время будем. Вполне вероятно, что мы можем оказаться в Париже... При слове Париж, Сашку понесло ещё дальше...
Многие ли помнят Джо Дассена? Вы помните его песни? А Сашка знает их. biggrin.gif
И стала она мне про Елисейские поляпеть и остальное. Этого показалось мало, она исполнила весь набор песен, который учат начинающие изучать фр. язык: и про жаворонка и про Frere Jacque.
А очередь не двигается, уже 11.50, а нас не пускают. Мы даже не последнии были, а нами ещё метров 50 очередь была, из чего я стала надеяться, что не первый ряд будет, а может даже и третий...
Пришли гонцы из администрации конотеатра, сказали, что начнут запускать небольшими группами, что пока все не сядут фильм не начнут, чтобы мы не волновались.
Так и случилось, всё было организовано, без драки. biggrin.gif Стали пускать. Дальше догадайтесь куда ломанулись девушки, сидевшие часа три на холоде и пившие кофе? wink.gif Но в эту очередь мы уже не стали становиться... Часть народа осталась в кафе за обязательным атрибутом-попкорном. Мы с Сашей проигнорировали обе очереди и побежали в зал. Кстати, показывали фильм в 6-ти залах, но все были забиты. Мы сели где-то в в 12.15, места нашли аж в 4-м ряду. biggrin.gif Сидим, ждём, никаких вампиров нет. И даже оборотнями не пахнет...
Опять работники к/т объясняют, что пока все не выйдут из второй очереди и не запасутся попкорном, фильм не начнут. Гул возмущения в зале, но делать нечего. Ждём.
Потом фильм начали, он нас захватил и мы забыли все эти неприятности, связанные с холодом, очередью и неудобствами сидения в четвертом ряду.
Зал вёл себя очень сдеражанно и адекватно, я боялась, что девчонки будут пищать при появлении Патенсона. Но, видимо, мы попали в правильную волну, вместе с нами фильм смотрели поклонницы Джейкоба, на Роба никто не реагировал, зато при появлении обнаженного Джейкоба по залу проносился стон, страсть и желание в котором чувствовались очень явно. Саша меня ввела в ступор, когда она застонала в таком же духе. Я по-новому взглянула на свою почти 14-летнюю дочь и вспонила, что Джульетта ведь была ещё моложе...
На обратном пути после кино, она постанывала: Jacob? I wаnt Jacob...
Пришлось грозным "материнским" голосом сказать: Расслабься, думай о геометрии, завтра тест. laugh.gif : Синусы, косинусы...

Понравился ли мне фильм? и да и нет, да это и неважно. Я просто была очень рада, что провела эти несколько часов с Сашкой, что доставила ей такое удовольствие, что мы вместе обсуждали фильм и поступки героев. Что у нас есть общие темы для разговора. Когда живёшь в другой стране и дети воспитываются в другой среде, нет у нас одного культурного прошлого, часто бывает, что те фильмы, что смотрим мы, ей не интересны, книжки скучны. В данном случае, мне было просто приятно общаться с дочерью как с равной. Ну и пусть сюжет такой немного нереальный, чувства: любовь, дружба, преданность, самопожертвование, они вполне реальны.
Выросла дочь совсем...

ЗЫ Для тех кто всё же хочет услышать о фильме.
Фильм мне, честно говоря, не очень понравился. Скорее, я была разачарована. Он не показался намного лучше, чем первый, о чём я читала и слышала до просмотра. Да, главная героиня играет в этом фильме намного лучше, да, и фильм режиссирован и построен намного ближе к книге и логичен.
Но так же много и "но", начиная от недостаточно хорошо раскрытых характеров героев до элементарного упущения некоторых важных моментов.
А так он красочен, компьюторные эффекты есть ( а как без них с такой тематикой), потрясающая природа, довольно динамичный
Самое главное же "но" ... Главный герой - Эдвард - олицетворение мужской красоты, силы, ума, сдержанности, обаяния, заботливости и мужества. И Роберт Патинсон...
Не сложилось в моей голове это в одно лицо, в один образ, не понравилось совсем.
Более того, если в первом фильме оне просто не понравился, то сейчас не понравился очень сильно.
Заключительный кадр фильма, где он делает предложение Белле, идиотская улыбочка на грани ухмылки... Кошмар! Если бы мне с таким лицом делали предложение, я бы вообще отказала. Даже вампиру! laugh.gif
Я просто уверена, что в последнем фильме он не сможет сыграть. Могу спорить на 100 баксов, провалит фильм.