Просвещенный и одухотворенный я с новым интересом поглядел на деревеньку. Ну раз тут такое твориться, то чтоб и нам не приобщиться. Но я то конечно одно дело, меня легко развести звездами и машинами, а вот дочь то совсем из другого теста. Ей эти звезды, как впрочим, и Матиссы пофигу. Поэтому на ее лице одухотворенность совсем не хотела появляться. Пришлось напрячься чтоб как-то и ее расшевелить. Что может быть интересно в старой деревеньке тинейджеру? Ну не знаю. Может магазины? Они там были.

некоторые привлекли и меня тоже. До сих пор жалею что маечку не купили, уж больно хороша:

В одном из них, который белой хлопковой одеждой торгует – что то там белое из Нила или как-то так, дочь чуть было не развелась на предложение жены купить ей длиное белое платье. Но потом моя разумная дочь отрезвела и спросила, куда бы она его одела. Хоть раз. Пришлось признать, что решительно никуда. Зонтик, вот, был симпатичный. И ей идет:

На этом магазины кончились, что дальше то делать? Понятно что, на кладбище идти. Кладбище само по себе любопытно, а там ведь есть что искать! Могилу! Шагала!. Сказано – сделано, пошагали к клабищу. Мне его расположение сразу понравилось. Живописненько, если какой трупак вдруг захочет вылезти ночью, типа как Ума Турман АКА Блэк Мамба вылезла, то вид, вид то хорош!

Мы прошлись раз-два, могила Шагала спряталась и не хотела показаться. Тогда мы с Сашей присели воон под тем карнизиком в тенечке, предоставили удовольствие отыскать Марка жене, а сами стали философствовать. Ведь мы ж на кладбище? Мысли потекли. Место располагало – виды, тишина. И дочь так мечтательно говорит, что вот вырастет, и откроет она ресторанчик вот в этом склепчике. Ну сначала из него ненужные объекты в виде там надгробия и собственно гроба выкинет, и откроет. А что – вид хорош. Тишина. Шагал под боком. Классное место. И стали мы живо обсуждать тему будущего меню, где машины парковать и прочие животрепещущие вопросы. Подошедшая жена была сначала слегка озадачена темой нашей беседы, но когда узнала, что дочь собирается тут стать очень богатой и нам тоже чуть перепадет, типа каюты на ее яхте, то успокоилась. А заодно порадовала нас, что Шагал нашелся. Как она его опознала для меня осталось загадкой, так как надпись на могиле совсем поистерлась:

Он же еврей был, объяснила жена, а кладбище то католическое. Вот он и спрятался потихому. Хитро! Солнце, между тем, не собиралось прекратить свои безобразия и палило все нещаднее. Про то, как мы не расплавились и пошли в обход, в следующий раз. |