Кстати, о записках моего мужа. Он последний пост про отпуск смешной написал, я вам его скопирю. Может быть вам будет тоже смешо. Я потом свою версию напишу.
Цитирую:
Конец уж близок, а Германа все ... тьфу ты какая фигня в голову лезет под вечер. Мы были бы не мы, если б никуда б не заехали, эдак в дыру. Ну вы знаете дрилл – свинья там что-то всегда найдет. Ну так и мы. Под дырой я понимаю такое эдакое место, которое в нормальные планы нормальногог туриста не враз войдет. Но нас тянут разные варианты. Ну вот что делает нормальный турист на Лазурном берегу? Очевидно купается, кушает, там на водных всяких фигнях катается. Ну в рулетку играет. Ну может покупает дребедь всякую. Более культурные товарищи ходят в музеи, благо их тут множество. Совсем чокнутые ходят на спортивные соревнования, типа тур де Франс. Или на Зенит Чемпион. Но мы не ищем простых и легких путей. Мы решили поехать в горы. Но не в горы-горы, а в старые деревни в горах. Есть такие в районе Лазурного. Начали с деревни под названием..., но стоп. Чтоб попасть хоть в какую то деревню, с названием или без, надо машину. Она была, я ее сразу взял. Хотелось, конечно экзотики, типа французско – итальянского производства. Но дали форд фокус. Хардли экзотика. И стало мне чуть обидно, ну стоило столько лететь-ехать, чтоб на форде фокусе кататься. И я придумал, как поменять его. Оказалось, что в этом конкретном авто радио не работает. Не то, чтоб радио было сильно надо, скорее мне мотора в ней не хватало, но на мотор же не пожалуешься, его не заказывали. А вот радио – явная проблема. Ну я и объяснил девушке в конторе Сикст, что я такой любитель музыки, что мне без радио ну просто езда не в разость. И она согласилась поменять.Я уже приглядел новенький Пежо и получил ... форд. Но фиесту и дизельную. Дизельная фиеста оказалась шустрее бензинового 1.6 фокуса и в ней радио работало. Как и климат контроль и прочие прибамбасы. Навороченная такая фиеста была. И симпатичненькая. Вот она. Нет, не та что мимо проносится – это STI Impreza. А рядом, такая э... голубенькая.

Ну нормально - машиной обзавелись. И поехали в деревню Сент Пол де Венс. Я признаюсь честно, я был абсолютно не в теме, это жена придумала. Ну сказано ехать, буду ехать. Дочь тоже немного удивилась, зачем мы туда, жена нас образовала, сказав, что там на кладбище похоронен Марк Шагал. Ну раз там Марк нас ждет так давно, что уже и скончаться успел, но пост не покинул и ждет все равно, грех не поехать подумал я. Сначала все шло как я себе и представлял, с автобана на дорожку, с нее почти на тропку, спасибо что хоть асфальтированная, и по тропке к деревне. Первое законое удивление среди меня возникло когда я второй раз разъехался с Феррари. Надо ж, подумал я, вроде и не в Монако, а их тут столько, аж две. Ага. Когда я запарковался около деревни на стоянке и мы дошли до деревеньки со стоянки картина стала еще чудесатее. Типа так выглядит деревенская улочка: Раз

Два

Три.

Не , ну надо какое сегодня нашествие в деревню, и ведь главное что они тут все то толкутся! И Астоны пачками. И Бентли. Ну я будучи совсем в неведении о месте нахождения поделился с женой, типа, гляди какой прикол то, три таких тачки прям в деревенской глуши друг напротив друга. Жена посмотрела таким взглядом, ну как доктор в псих больнице на пациента, и показала на странного вида маленькую вывеску у какого-то занюханного джоинта. Вывеска сказала Colombe d’Or. Ага. А что это значит, вопросил пациент в лице меня? Ну это такая гостиничка. Она тут давно, терпеливо стала рассказывать жена. Там раньше жили всякие неимущие художники. Матисс. Пикассо, Шагал, ну и прочие. И поскольку они были совсем совсем бедные тогда, то за постой и еду платили они натурой, то бишь картинами. И потому в гостиничке на стенах подлинники сих и других не менее уважаемых товарищей. А также, если вдруг постояльцу, приехавшему на Астоне захочится немножко покушать, то вот в этой гостиничке Мишлино-звездный ресторанчик имеется. А в соседней деревеньки и двукратно Мишлино-звездный есть. |