Я кое-кому обещала фотографии. Прошу прощения, если кто их уже видел Рассказ о прогулке по университетскому городку Стэнфорд. Это у меня доча себе универ выбирает. А если серьезно, то кампус у университета очень красивый и там просто приятно погулять, есть музей, можно зайти в него, иногда бывают концерты в местном соборе. Короче, культурная жизнь какая-то есть, для нашей американской глубинки это важно. Немного об университете. Основан в 1891 году Лиландом и Джейн Стэнфорд в память о своем единственном сыне, умершем в 1884 году. Лиланд Стэнфорд сказал тогда своей жене: "Дети Калифорнии будут нашими детьми". В то время это был очень необычное учебное заведение: в нем учились женщины наряду с мужчинами, он был нерелигиозным и должен был выпускать полезных штату специалистов. В настоящее время это частный университет, в нем учатся около 7000 студентов со всего мира, больше 8000 аспирантов и 1750 преподавателей. Ну это я так, пару слов можно сказать в Викепедии и на сайте университета подчерпнула. А выглядит кампус примерно так: Башня Гувера (31-й американский президент закончил университет в 1895 году)

Вот это поле называется Oval и здесь студенты или играют в волейбол и перекидываются Фрисби, или учатся, или загорают...

А это первое учебное здание Main Quad, построенное в 1891году.Это правое крыло

|