Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > А что это вы тут делаете, а?

Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:05
Я кое-кому обещала фотографии. wink.gif
Прошу прощения, если кто их уже видел smile.gif
Рассказ о прогулке по университетскому городку Стэнфорд. Это у меня доча себе универ выбирает. blink.gif biggrin.gif
А если серьезно, то кампус у университета очень красивый и там просто приятно погулять, есть музей, можно зайти в него, иногда бывают концерты в местном соборе. Короче, культурная жизнь какая-то есть, для нашей американской глубинки это важно.
Немного об университете. Основан в 1891 году Лиландом и Джейн Стэнфорд в память о своем единственном сыне, умершем в 1884 году. Лиланд Стэнфорд сказал тогда своей жене: "Дети Калифорнии будут нашими детьми". В то время это был очень необычное учебное заведение: в нем учились женщины наряду с мужчинами, он был нерелигиозным и должен был выпускать полезных штату специалистов.
В настоящее время это частный университет, в нем учатся около 7000 студентов со всего мира, больше 8000 аспирантов и 1750 преподавателей.
Ну это я так, пару слов можно сказать в Викепедии и на сайте университета подчерпнула. А выглядит кампус примерно так:
Башня Гувера (31-й американский президент закончил университет в 1895 году)
Я кое-кому обещала фотографии

Вот это поле называется Oval и здесь студенты или играют в волейбол и перекидываются Фрисби, или учатся, или загорают... smile.gif
Я кое-кому обещала фотографии - 2

А это первое учебное здание Main Quad, построенное в 1891году.Это правое крыло
Я кое-кому обещала фотографии - 3